※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車が来ません。新車を買ったのですがコロナと半導体不足の影響で納車が…

車が来ません。

新車を買ったのですがコロナと半導体不足の影響で納車が今の段階だけで1ヶ月遅れています。
来週明けに出荷の連絡がなかったらもう1ヶ月待つことになるかもしれません。
結婚記念日には間に合う予定でしたがそれにも間に合わなくなりました。
もう、チャイルドシートとか座席に敷くシートとか買ってるのに本体が来ずモヤモヤが募ります…。
来週明けには出荷の連絡が来ますようにと祈ってますが…

同じく車待ってる人いますか?

コメント

A⭐︎

同じく新車待ちです!
オプションナビは間に合いませんが代わりのナビを付けた状態で1日遅れで納車する予定です💦

今半導体の影響大きいですよね😖
1ヶ月遅れはモヤモヤですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもナビつけたんですがそれが原因なんでしょうか⁉︎

半導体の影響は大きいみたいですね!
    1ヶ月遅れでも嫌になりつつあるのにさらに1ヶ月なんて辛すぎでしょと思ってます😂

• 9月24日
  • A⭐︎

A⭐︎

どうなんですかね💦
    うちはナビまだの状態ですが納車出来るみたいなので😅

• 9月24日
夢

待ってます!コロナの影響で遅れて10月中には来るはずと言われてます!
来月末からローンも始まるし、本体来なかったらビビります‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月中旬が納車予定ですと電話があった翌週に1ヶ月ほど送れますと言われました😭
    最初は夢さんと同じく10月中には来るはず!と言われてましたがまさかの11月に…しかもさらに12月になりそうなのを聞いて絶望感でいっぱいです。

ローン始まるのに本体ないのは驚きますよね😂

• 9月24日
  • 夢

まじですか!!
    まだ納車予定と電話来てないので、怖いですね😫

1ヶ月遅れるって、辛いです!コロナの影響なんですかね(>人<;)

• 9月24日
ママリ

同じくです😭😭
もう3ヶ月伸びてます😭
そろそろキャンセルして諦めようか検討中です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月は長いですよね⁉︎
    1ヶ月でも嫌になってるのに3ヶ月なんて心中穏やかになれません😭

一括だったらキャンセルもできるんですか?

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

一応、現金一括ですが元々購入した車種の生産台数が少ないのでキャンセル料は発生しないと言われてます💦
    我が家も以前の車は車検近いのもあって既に手放してしまってるので予定が狂いまくってます😭😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

うちも先週買ったんですが納車は年末になると言われてます🗿💬

はじめてのママリ🔰

夏に9月納車予定で新車購入しましたが、9月になっても納車時期未定と言われてキャンセルしました💦