※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが下痢で37.2℃の熱が出ています。様子を見てもいいですか?症状が続く場合は病院へ。特に気をつけることはありますか?

1歳2ヶ月です。昨日までは普通のうんちだったけど今朝、下痢になりました。熱は37.2℃です。
様子見でいいですか?どのくらい続けば病院連れて行きますか?今、何か気をつけることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢は食べすぎた次の日とかによくありますがいつも様子見ですよ。
食欲がない、水分補給ができない、グッタリしてる、熱がある、
などの様子があればすぐに病院に連れて行きますが
それ以外は様子見です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!見た感じは元気そうなので様子見してみたいと思います!

• 9月24日
ママリ🔰

上記の方につけくわえて、気をつけることは水分補給だと思います。また、下痢が続くのであればタンパク質は控えめがいいかなと。(消化に負担がかかるので)炭水化物は大丈夫らしいです。1回くらいだとそこまでやらなくてもいいかと思いますが書いておきます😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!食事気をつけたいと思います。とても参考になりました!

• 9月24日