※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種について、昨年別の場所で受けた経験から、かかりつけ医が「毎年接種してる方優先」との条件で焦りを感じています。他の科のかかりつけも考えないと思っています。どう思いますか?

インフルエンザ予防接種

今年は例年に比べて少ないそうですね😭受けさせたいと思っていましたが今から焦っています😭

昨年の12月に引っ越したので昨年は別の市町村でうけました。
今のかかりつけが「おかかりつけで毎年接種してる方優先」なんですが、その場合、風邪などでもかかっていても「毎年接種してる」わけではないので優先は難しいと思いますか?

打てないかもと心構えもしておかないとだし、他の科のかかりつけも考えなくてはですよね😭

みなさんどう思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

優先は厳しいかもですが、早いうちから片っ端からクリニックに電話して受付てくれるか尋ねるしかないかもですね💦

• かなたん

かなたん

そうですよね😭
    電話して聞くのが早いですよね😭
    ありがとうございます❤️

• 9月24日
はるひ

「毎年接種している」となっているので難しいと思っていたほうがいいんじゃないか、と私は思いました。

• かなたん

かなたん

昨年別のとこで売ってるし、引っ越してきて風邪でしかかかってないですし優先は厳しいですよね😵
    ご意見ありがとうございます😭❤️

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

難しいと思います🥲なので小児科にこだわらずに、小児科、内科、耳鼻科、整形外科、皮膚科などに電話をして聞いてみると良いと思います。それかかかりつけでなくても大丈夫な所を地域を記載してママリで聞いてみても良いと思います。

• かなたん

かなたん

そうですね!まずはかかったことのある病院に電話して聞いてみようと思います✨
    ママリも活用してみます!ありがとうございます😭❤️

• 9月24日