カーブミラーが木で覆われており、市役所に相談したが解決せず。警察に相談するべきか、他の相談先があるか悩んでいます。
お世話になります。
自宅から道路へ出る際、カーブミラーで確認してからでないと道路へ出られません。
そのカーブミラーが大きな木で覆われてしまい、見られないので、左右から来た車やトラックとぶつかりそうになります。
以前市役所へ電話して事情説明すると、その木は私有地の木なため市役所では切れないと言われました。
私有地の人は都内の方の様で、他からも木を切って欲しいと問い合わせがあるため、通達は出してるとの事でした。
ですが、カーブミラーがないと道路へ出られないし...
結構皆んな飛ばしたり、工場があるため、大型トラック等も来ます。ぶつかってからなら何とかしてくれるのかもしれませんが、それからだと子どもも乗ってるので、遅いです。
旦那は反対の道路から大通りへ出るのですが、その道は私の運転技術では車擦ってしまうので出られず...
前にそっちから出ようとしたら見事に擦りました...
旦那と話し合って、もう一度市役所の担当へ伝える、それでもダメなら市の警察へ相談する事にしたのですが、警察ってこういう時何かやってくれるのでしょうか?
旦那に警察ってなんかしてくれるの?と聞いても分からないけど市役所がダメなら警察に言うしか...と言われました。
こう言う時に警察は動いてくれるのでしょうか?
また市役所以外でこう言う事相談できる所ってあるのでしょうか?
子どもが小学校へ行くようになれば通学路にもなる様な道路で、中学生も自転車で通る道なので、逆にひいてしまったら...という不安もあり、相談させて頂きました。
※批判はご遠慮下さい。
- 萩ママ(7歳)
コメント
ばたこ
解決方法出なくてすみません😭
警察でもどこでも相談するのは自由なのでいいと思います‼️解決してくれるかはわかりませんが、事故が起きてからでは遅いですよね‼️
虐待の事件もそうですが…
事件が起きてからでは遅いんですよね、市が私有地の人に言ったところで変わらないなら強制的に切らせるとかすればいいんですよ…なんでしないのか謎です😭
車を擦ったのも気の毒です😭
私も運転は得意ではないし、子供も乗せてるので事故は避けたいですよね。
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
本当になってからでは遅いと思い、連絡しているのに、動いて貰えずで...
朝の虐待死亡も周りが行政へお願いしてたにも関わらず、亡くなってしまいましたね...
私もずっと運転していますが、運転は苦手で😓
もう一度市役所に伝えてもダメなら警察へ相談しようと思います。
市役所へ1度見に来てください!と言ってみようと思います。
事故あってからでは遅いので😭
ばたこ
行政って本当に使い物になりませんよね…連絡してるんだから改善する誠意を見せるべきですよね😱
応援しか出来ませんが頑張って下さい‼️