コメント
退会ユーザー
産後は子供の夜泣き対応で一晩中寝たんだか寝てないんだか…って感じなので、朝というか一日中ぼーっと頭働かない感じでした💦
うちは娘が赤ちゃんの頃から早起きなので今は4時半〜5時起きが定着してます😂私は慣れました🤣
低血圧で元々朝苦手なタイプの方だと辛いかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
寝れるものなら寝てたいですが、頭痛かろうが何だろうが子どもに起こされるので仕方なく起きます😂
1歳7ヶ月ですが夜中もまだ何度も起こされますし💦
でもうちの子は6時半~7時半くらいに完全起床なのでまだ遅い方ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
朝スッキリ起きれるなーといった感覚はありますか?
やっぱり仕方なくって感じになりますかね😂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
スッキリ起きれた感じは数えるくらいですかね、、😂
元々ロングスリーパーで仕事がなければ10時くらいに起きるのが当たり前な生活だったので、、- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです💦
覚悟したいと思います😂- 9月24日
K.A.A.T
元々朝は強い方で同じく少し貧血気味で子供達出産後鉄剤飲んでましたが退院してから夜中は娘の夜泣き息子のミルクで寝たか寝ないか分かりません😂
血圧も高い方でなくて妊娠前は100の50ちょいとかでした😂
妊娠中も出産後も110くらいあればいい方で130あると頭痛くなったりします😂
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ徹夜状態て感じなんですね😂
うまれてからは、朝スッキリする感覚とはちがそうですね💧- 9月24日
-
K.A.A.T
妊娠前は介護職で夜勤してましたが娘妊娠しパートになり年子で出産し退職してからも夜勤感覚です😂
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も仕事柄、徹夜とかはあったのですがそれが続くとなると結構体力勝負になリますよね😂😂- 9月24日
はじめてのママリ
子供達が幼稚園行くようになり、朝起きざるおえなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
朝スッキリというわけでなく、起きるのは辛い感じですか?- 9月24日
はじめてのママリ🔰
産後は全然体質は早起きになりませんでしたよ
ただ、単純に子どもが泣いたら起きなくちゃだからやってだけで。
寝てられるなら寝てたいです。
むしろ産後の方が。
-
はじめてのママリ🔰
今も保育園預けるために自身にむちうって起きてます😣
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー、体が今のうちに産後になれるように寝れなくなるとはみましたが、体質は変わらない&むしろ消耗される感じになるんですね😂
覚悟したいと思います😅- 9月24日
りさ
私も低血圧で妊娠前は上が100は絶対いかないです😅
なので朝はめっちゃ苦手です……
産後は朝に強くなるよりも
寝不足で…
朝に起きてはいるけど寝不足だからカラダは重いし
昼間の少しの時間は寝たいしって感じでした😇
元々夜行性だったので
やっぱり朝が辛い根本は変わらないんだなって感じです🧐
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
私も、今は朝起きれるもののお昼寝しないとだめになってます😂
これが、産まれたら更にボーッとした感じになってしまいそうだな、と。
覚悟したいと思います🙇- 9月24日
-
りさ
分かります😂
私も今必ずお昼寝挟みます😂
無理なく頑張りましょうね😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂👍
ありがとうございます!- 9月24日
公
早起きになりました!
確かに寝ていられない…というのはありますがそれを続けていたら生活リズム自体が変わったというか。自然に目が覚めるようにはなります。
あー…もっとボーッとしてたいのに…布団が離してくれない…みたいな怠さはなくなったかと。
スッキリ✨とはいかなくても「ああ、朝か…よいしょ」くらいにはなりました(笑)ニュアンス伝わりますか?(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、伝わります!
生活リズムが整った感じなんですね👏
私もそうなれるといいなと思います😂- 9月24日
-
公
3時間授乳とか続く新生児期は朝起きるのが辛いとかよりは1日ボーッとして寝れる時に寝る…みたいな感じの日々もありましたが、毎日6時に目覚ましかけてれば自然と眠りから覚める程度には体が慣れます。
低血圧で子どもの頃からラジオ体操も続かず、社会人になってすら遅刻ギリギリ駆け込み常習犯で綱渡りのような日々を過ごしてた人間でも変われるので赤ちゃんに育ててもらってオトナになったようなものです😂
臨月眠れないのダルいですよねー。お互い頑張りましょう✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
色々お話ありがとうございます!
私もそんな感じでした、低血圧辛いですよね😂
眠れるときに、寝るようにして適度にいきたいと思います‥!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
夜泣きあるかないかだけでも変わりそうですよね😭
夜型人間だったんでどうなるかです、やっぱり低血圧だと起きるの辛くなりそうですよね😓
妊娠前の血圧は上も下も100いったことありません😅