コメント
みん
トイプーは本当に抜けないです!!!
うちはダックスですがまぁ細かいのが抜けますね😩💦
退会ユーザー
シャンプーとブラシじゃそんな対策出来ないですよ(´・ω・`)
生え変わりの時期はブラッシングなどで追いつかなくなってきますし、毎日シャンプーする訳にも行かないので。。
抜け毛が少ない子をえらぶならダントツでプードルですね💦
ダブルコートの中ではシーズーが少ないですよ~。シーズー飼ってましたがほとんど抜け毛なかったです😆
ラブラ、ゴールデンあたりはめっちゃ毛つきます💦
正直犬飼うなら抜け毛問題は諦めるしかないとおもいますけどね(´・ω・`)
チワワとかなら小さい分抜け毛少なそうですが💦
-
柑橘
ブラッシングしてもそんなに効果ないですか?😣💦
好きな犬種がダブルコートの子ばかりで……- 9月24日
抱っこまんママ
トイプーとアメリカンコッカースパニエルのミックス犬(コッカープー)を飼っています☺️毛は抜けにくいですが、伸び続けるので定期的なカットは必須です✂️
もうおばあちゃんですが、人懐こくて性格が穏やかでめちゃくちゃ可愛いですよ❤️
-
柑橘
知り合いがプードルかってて
毛玉がたくさんなのですが、ブラッシングしてても毛玉出来ちゃいますか?😥- 9月24日
-
抱っこまんママ
プードルは飼ったことないんですが、触った感じ毛が結構硬くてかなりカールが強めですよね?🤔
コッカプーの毛は柔らかくてウェーブしてる感じです。
お腹とかお股のあたり、耳の下側は、ほかの部分に比べて毛玉が出来やすいですが、日頃からブラッシングしてたら大丈夫だと思います😊
カット方法によってプードルに寄せたり、コッカーに寄せたりできるのも可愛いですよ❤️
我が家は数年前からバリカン一択になったので、定期的にバリカンで刈ってますが🤣- 9月24日
-
柑橘
バリカンだとどのくらいの期間でトリミングしてますか?
- 9月24日
-
抱っこまんママ
今は3ヶ月に1回くらいです✂️
短いのも、モッフモフも両方いけるので好みやライフスタイルに合わせてカットできますよ😊
ダックス、シェルティ、ボーダーコリー経験してますが、コッカプーはダブルコートとは思えないほど毛が抜けないので、掃除とかコロコロとか、そう言う手間は比べ物にならないくらい楽ですよ☺️- 9月24日
-
柑橘
ダックスもシェルティもコリーも大好きで……
本当はその子たちを候補にしてたんですが、旦那の職場的に考えると抜け毛少ない方がいいよねってなってしまって😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
トイプードル飼ってますが
全然抜けませんよ😊
抱っこしても洋服につきません✨
-
柑橘
知り合いがプードルかってて
毛玉だらけなのですが
ブラッシングしても毛玉出来ちゃいますか?💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はブラッシング苦手で
あまりやらないのですが
毛玉が出来にくいように
カットしてるので
あまり気になったことないです😌- 9月24日
-
柑橘
そうなんですね😣
どのくらいの期間でトリミングしてますか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半です😌
私も毛の問題気にしてたので
トイプードル一択でした👍- 9月24日
-
柑橘
1回の金額とか聞いてもいいですか?💦
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
5500円です😌- 9月24日
-
柑橘
ありがとうございます😣
- 9月24日
りー
プードル、シーズー、ヨークシャーテリア、マルチーズは
抜け毛が少ない印象です😊✨
チョッピー
トリマーですが、居ないと思いますよ。抱っこして付かないは…
特に、シャンプーで抑えようとしても、シャンプーって最低でも2~3週間開けないといけません。ブラッシングではどうしても取り切れないですし、特にタオルとか黒い服着ては😅
Wの子は抜ける分、臭わないですがね😊
柑橘
ダックスちゃん好きなんですが、ブラッシングとかしてても服とかソファとか付きますか?
みん
毎日ブラシしてもやはり多少つきますね💦😩トリミングにも毎月出してますが、、
換毛期はやはり抜けますー!
柑橘
コロコロすれば気にならない程度ですか?💦
ブラッシングしてもコロコロするのも大変なくらい付きますか?😣
みん
ころころ以外にも掃除機かけるとかワイパーかけたりすればそこまで気にならないと思います!!
実家はバーニーズマウンテンですがそっちの方が綿毛ぽいのがすごくてよく抜けます!💦
柑橘
バーニーズめっちゃ好きです😭
じゃあダックスちゃんはバーニーズとかよりは少ないんですね🤔
みん
めちゃくちゃ可愛いですよね〜💞子育て落ち着いたらバーニーズ飼うのが夢です❤️
うちは5ミリで毎月カットしてもらってるからかもです!💦
毎日掃除も欠かせませんが、そこまで毛がすごくてー。とかはならないですね😌
柑橘
旦那が飲食販売する仕事してるので服に毛がつくとあれかなと思って悩んでます🤔
みん
それならトイプーかなーって思いますね!!
トイプーをつい最近お風呂入れたのですが、洗っても抜けないし乾かしてる最中も抜けなくてびっくりしました(笑)
柑橘
やっぱりトイプーになっちゃいますよね😅
好きな犬種がダックスとかシェルティとかコーギーとかゴールデンとかなのですが
妥協してトイプー飼うくらいならどうなのかなと思って😅
みん
私もダックス系すきなので、、、妥協してまで飼いたくないですよね😩💦‼️
柑橘
そうなんですよね😥
ちなみに、月にかかるお世話代とか聞いてもいいですか?😣
みん
餌、シート、トリミングなどでざっと1万くらいです!🙌🏽🥺
柑橘
ありがとうございます!