※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の痛みについて質問です。予定日を過ぎてお腹が痛いです。前駆陣痛の痛みが違う感じで、下腹部がキューっとなります。陣痛の痛みを経験した方、どんな感じでしたか?

前駆陣痛と陣痛の痛みって結構違いましたか??
予定日を2日過ぎてて、今お腹がめちゃくちゃ痛いです、、
前駆陣痛は3週間くらい前からあるのですが、明らかにいつもと違う痛みなんです( ; ; )
下腹部がキューっとなるかんじです( ; ; )
陣痛経験された方、どんな痛みだったか教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

全然違いましたよ〜!
最初は生理痛の酷い日のような痛み、その後は子宮を雑巾絞りされるような痛みでした!

ekomo

私の場合は、前駆陣痛2日前の夜中から始まってそれから陣痛アプリ使って確認していました!定期的な痛みがありながら、途中で無くなったり!痛みもずっと我慢できる痛みの範囲内でした!
お腹がめちゃくちゃ痛いはなかったのですが、お尻の穴に違和感感じて電話して病院行ったら子宮口3センチで即入院でした✨

その後、めちゃくちゃ痛い痛みは子宮口7センチ程になってからです😅どこからが違ったのか良くわからず…笑

でもいつもと違う違和感を感じていらっしゃるなら、一度電話された方がいいかもしれませんね💦

k

違いはあまり分からなかったです😂😂1人目の時は前駆から陣痛にドンッと痛みが変わりましたが、2人目は前駆陣痛から徐々に痛みを増していくって感じで正直どこまでが前駆でどこからが陣痛なのか正直わかりませんでした😂😂
でも前駆陣痛は産まれる2週間くらい前から毎日だったので辛かったです😅
ただ私は腰に来るタイプだったので腰が激痛になりだしたら陣痛だと思います!!
助産師さん曰く順番的にはお腹→腰→お尻って感じで痛くなっていくみたいですよ!

ミルミル

私も陣痛とかどんな痛みなんだろう
とか思ってた所前駆陣痛とは
比べ物にならないぐらいの痛みで
お腹、腰がとにかく激痛で痛みの
感覚も一定時間でした!