産休前に有休を取る理由について相談中。体調不良を理由にして良いか悩んでいる。他の方の経験を知りたい。
産休前に有休消化した方、どんな理由で有休消化されましたか?
私の会社は休暇を取る際、所属のリーダーとか部長に承認を得て休暇申請を出す必要があります。
妊娠したことを伝えた際、リーダーには有休も使って早めに産休に入りたい旨伝えていて、リーダー経由で部長にも伝えてもらっているのですが。。
改めて休暇申請を出す際に、部長に有休消化に対しての相応の理由を伝えてとリーダーに言われました。
今在宅勤務なのですが、骨盤周りの痛みがありたまに動けなくなったりするので、体調を理由にしようと思っていますが、有休取得1か月前から体調不良を理由にして良いか悩んでいます。
産休前に有休使って早めに休まれた方いらっしゃいましたら、どんな理由にしたか参考に教えて頂けると幸いです。
- mayusam(2歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
1人目の時につわりこそほぼなかったものの、体の節々が痛すぎて動けず起き上がれず状態になって有給使って休んでました😨
書面上の理由は体調不良にしてたと思います🤔
えんがわ
わたしは、フルタイムの
パートなんですが
週5、8時間勤務
時給1890円
よくよく考えたら、
産後復帰したら
6時間勤務にして
時短にする予定のため、
有休自体の価値が下がるなと考え、
全部使い果たしてから