※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

辛いニュースを見てしまうと頭から離れず辛いですが、切り替える方法はありますか?ニュースを見ないように気をつけていても、目に入ってしまいます。

3歳の男児死亡のニュースのような
辛い事故などの記事を見たり読んでしまうと
ずっと頭から離れず辛いのですが、どうしたら切り替えられるのでしょうか。

見なきゃいい話ですが、ニュースなどをつけてるとどうしても目に入ってきてしまうので…💦

コメント

ママ

私も今日母からその話聞いて
すごくブルーな気持ちになってました。

子を持つ親としてやっぱり
胸が締め付けられる痛みが心に残ります…

まる子。

分かります…。

あの男を同じ目にあわしてやりたいです!!

はじめてのママリ🔰

わたしもすごく辛くてさっきまでボーっとしてました。
なかなか切り替えられないですよね…
YouTube観たりして頭から離れるの待ちます💦

はじめてのママリ

そういうニュースを見てより自分の子が愛おしくなります。いつもよりイヤイヤされても許してしまう自分がいます。

えんがわ

なんでそんなやつと
付き合うのかなーとか
なんでそんなやつと子供
2人にするのかなーとか
いろいろ思っちゃいますよね、、
自分の子供をどういうつもりで
産んだんだろうとか、、
世の中には授かりたくても
授かれない人だっているのに、、
辛いです、、

るか

子供が小さいうちになくなってしまうのは、育ててきた思い出や苦労がまっさらになってしまうから報われないだろうなぁと思い、では何歳なら報われるのだろうか?孫が出来れば悲しみは少ないのだろうか?

とここまで考えて、いくつになっても辛いのだろうなっていう結論に至ったので自分より長生きしてもらえるように頑張らないとな、と気合を入れてます😅

えり

摂津市に住んでます。
今日、用事があり例のマンションの前を車でとおりました。こんなに身近にこんな悲惨な事件が起きて…胸が締め付けられる思いでした。今も考えただけで涙が出そうです。
そのせいもありなかなか眠れない…