※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice cream 🍦
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が離乳食を食べず、おっぱいばかり欲しがります。手づかみメニューもNGで、フルーツだけは好んで食べる。離乳食の時間が嫌になります。食べないお子さんのママさん、アドバイスをください。

もうすぐ11ヶ月の息子ほとんど離乳食食べません。
ずっとおっぱいばかり欲しがります(´・_・`)

お茶碗1杯の量も、食べてその半分くらいの量です💦
1口で終わる時も多々あります...
軟飯でおにぎりや野菜のお好み焼きなど、手づかみメニューも一度試しましたが手でぐちゃぐちゃにされて終了。

作っても食べてくれないし、結局いつもお粥(ふりかけ、あんかけ)+BFのおかず、あんかけそうめん+BFのパターンになります💦

フルーツだけは好んで食べてくれるので、バナナをよくあげています!

作り甲斐もないし、作って食べてくれなかったら余計にイライラもするし、毎日離乳食の時間が嫌になります💦

同じような食べないお子さんのママさん、離乳食メニューはどうされていますか?
食べてくれなかったけど食べてくれるようになったというお子さんのママさん、いつからどんなきっかけで食べてくれるようになりましたか?
その他何かアドバイスあればよろしくお願いします(>_<)💦

コメント

misato♥

もう歯は生えてますか~?
柔らかいものが嫌なのかも?
息子は10ヶ月すぎくらいの時にご飯食べなくなってもうーえーいって普通よりほんの少し柔らかめのご飯あげたらバクバク食べてくれるようになりましたよ(´ー∀ー`)!

• ice cream 🍦

ice cream 🍦

回答ありがとうございます✨

歯は上4本下2本生えてます!
    軟飯ではなくて大人が食べるご飯の柔らかめってことですか??(^ ^)

• 10月3日
  • misato♥

misato♥

もうちゃんと生えて来てるから大丈夫だと思いますよ( ˊᵕˋ )♡
    そうですそうです(*´ω`*)💕
    あと味がしっかりしたヤツなら息子は食べてました(xдx;)💔
    適当だと思われるかも知れませんが適当にしないとイライラしてご飯の時間嫌になります(>ω<)笑笑

• 10月3日

ice cream 🍦

ほんとですか?😊そしたら柔らかくしないで一度試して見たいと思います✨
    息子が食べてくれるバナナだと大人が食べる味と変わらないってことを考えると、確かに味がしっかりしたもののほうが好みの可能性ありますね(笑)💦
    少しは適当にしないとイライラしますよね(>_<)笑
    ご飯も柔らかめに炊いて試してみます☺️🎀

• 10月3日
  • misato♥

misato♥

試してみてください(>ω<)笑笑
    1歳すぎたら子ども用のインスタントラーメンみたいのもあげてました( ´ㅁ` ;)

• 10月3日

ice cream 🍦

子ども用のインスタンスラーメンなんてあるんですね(^ ^)!
    詳しくありがとうございました😊❤️

• 10月3日
  • misato♥

misato♥

日清食品のマグヌードルで調べたら出て来ますよ( ˊᵕˋ )♡

• 10月3日

ice cream 🍦

ありがとうございます💕

• 10月3日
まうたん

うちも全然量食べないです(^^;;
お茶碗半分食べたら、感動レベルです!笑
最近はほぼとりわけですね(´°Δ°`)
最近気付いたのは、あたし達が美味しいと思う物はちゃんと食べるんだ!ということですね(^^;;
あたし達が食べてる美味しい物は1口あげよう物なら、もっとくれもっとくれと催促してきますΣ(゚∀゚ノ)ノ笑

りゅりゅさんのお子さんもフルーツが好きということは、味にうるさいタイプかもですよ(○´U`○)

ice cream 🍦

回答ありがとうございます✨

わかります!半分食べたら私も感動します!笑
    とりわけって味噌汁や煮物からするイメージが強くて私には少しハードル高いんですが、どうやって取り分けていますか?💦

• 10月3日
  • まうたん

まうたん

あたしはとりあえず娘用の味付けで作ってしまって、取り分けてから、またあたし達用に味付けを足す感じが多いですよ(○´U`○)
    味噌汁なら大人用に出来上がった物を具だけ取り出して、そのままあげちゃったりもします(本来なら薄めたり、洗ったりした方が良いかもです>_<)

• 10月3日

ice cream 🍦

なるほど!✨
    私も真似してみます(^ ^)
    詳しくありがとうございました😊❤️

• 10月3日