※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
お仕事

数ヶ月前にキャンセルした会社に再応募は不適切か。履歴が残っている場合、再面接でも不利になる可能性があるでしょうか。

数ヶ月前に一度面接を当日キャンセルした会社にまた応募するのはよく思われないですかね?
履歴が残ってて、面接受けれたとしても落ちる可能性高いと思いますか?

コメント

ママリ

キャンセルした理由は正当なものですか?

• きゃろりー

きゃろりー

本命の会社が先に受かったので断りました。
    今後も今勤めてる会社はそのまま働いてダブルワークの予定です。

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

キャンセルしたことを謝罪して、その上で面接を受けさせていただけるかどうかお願いしてみるのが一番ですね😣
    前回キャンセルしたことが原因で断られるかもしれませんし、それでもぜひと言われるかもしれませんし、そればかりはわからないですね💦

• 9月23日
  • きゃろりー

きゃろりー

そうですよね〜💦
    やっぱり他のところも探してみようと思います!

• 9月23日
ままり

当日キャンセルした理由によると思います。
ただ、先方からしたらあのときキャンセルじゃなく、日を変えるなりしたら良かったのに、と思うかもですね💦

• きゃろりー

きゃろりー

他の会社で採用されたのでお断りしました。

• 9月23日
kかか

応募して、会社が「ないな」と思えば面接に呼ばれないだろうし「あろ」だと思えばもう一度面接に呼んでもらえるんじゃないですかね応募するだけタダだし、してみてはどうですか?

• きゃろりー

きゃろりー

他も探してみていいところなかったら応募するだけしてみたいと思います!

• 9月23日

採用担当してました😊
数ヶ月前なら履歴も残ってると思いますし名前を見れば思い出します!
正直前日とかならまだしも当日のキャンセルはあまり印象は良くないです。
断られてしまう可能性もあるとは思いますが、断られればこの先顔を合わせる事も無いだろうし聞いてみるだけ聞いてみる分には良いかと思います!

• きゃろりー

きゃろりー

そうですよね〜💦
    参考になりました!

• 9月23日