コメント
ママリ
キャンセルした理由は正当なものですか?
ままり
当日キャンセルした理由によると思います。
ただ、先方からしたらあのときキャンセルじゃなく、日を変えるなりしたら良かったのに、と思うかもですね💦
-
きゃろりー
他の会社で採用されたのでお断りしました。
- 9月23日
kかか
応募して、会社が「ないな」と思えば面接に呼ばれないだろうし「あろ」だと思えばもう一度面接に呼んでもらえるんじゃないですかね応募するだけタダだし、してみてはどうですか?
-
きゃろりー
他も探してみていいところなかったら応募するだけしてみたいと思います!
- 9月23日
退会ユーザー
採用担当してました😊
数ヶ月前なら履歴も残ってると思いますし名前を見れば思い出します!
正直前日とかならまだしも当日のキャンセルはあまり印象は良くないです。
断られてしまう可能性もあるとは思いますが、断られればこの先顔を合わせる事も無いだろうし聞いてみるだけ聞いてみる分には良いかと思います!
-
きゃろりー
そうですよね〜💦
参考になりました!- 9月23日
きゃろりー
本命の会社が先に受かったので断りました。
今後も今勤めてる会社はそのまま働いてダブルワークの予定です。
ママリ
キャンセルしたことを謝罪して、その上で面接を受けさせていただけるかどうかお願いしてみるのが一番ですね😣
前回キャンセルしたことが原因で断られるかもしれませんし、それでもぜひと言われるかもしれませんし、そればかりはわからないですね💦
きゃろりー
そうですよね〜💦
やっぱり他のところも探してみようと思います!