※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

今日近所の国道を車で走ってたら、原付のステップ部分に3歳くらいの男の…

今日近所の国道を車で走ってたら、
原付のステップ部分に3歳くらいの男の子を立たせて走ってるお父さんがいた

風を受けて楽しそうな顔してたけど
男の子はヘルメットも被ってなくて(パパは被ってる)
ほんとに見てて怖かった💦
自分が事故らない自信があったとしても、
いつ車がツッコんでくるかも分からないのに。

子供をチャイルドシートに乗せないとかいうレベルじゃないわ
よくあんなことできるな😩

コメント

ゴメス

免許取り上げるレベルですね…
警察に見つかれと願うばかりです。

• りん

りん

ほんとですね。。
    事故が起こる前に捕まって欲しい😓
    次見たら通報しようと思います😔

• 9月23日
クマクマ

私自身、保育園の送り迎えが母の原付でした😓
歳の離れた3兄弟ですが、私も弟妹もチャイルドシートなんてつけたことなく、なんなら母がおんぶで運転…

あの頃はなんとも思わなかったけど、今思い返すとなんてことしてくれたんだ!!ってついこの間母と話してました💦

恐ろしいですよね…

• りん

りん

そうだったんですね!
    万が一事故にあったらと思うと怖いですよね💦
    私も子供の頃、祖母の運転する原付に一緒に乗っていました😅
    その時は楽しかったけど、大人になった今考えると有り得ませんね💦
    当時は今より色々と緩かったのかもしれませんが。。

• 9月23日
saiya

昔バイクに乗っていました。
ありえないの一言です。
半袖半ズボン、グローブなし、サンダル、半ヘル、、よく見掛けますがコケたらどうなるか。
原付でスピード出ないにしても乗った瞬間から危険な乗り物です😭

• りん

りん

ほんとにそうですよね。
    生身で車道を走るのがどういうことか、全く分かっていないのでしょうね。
    全く知らない人でしたが見ていて怒りが湧いてきました😫

• 9月23日
はな

原付ではないのですが先日近所の公園に小1、小3くらいの姉妹を連れてきたパパがいたんですが、帰りなんと電動自転車の荷台に2人を乗せて帰って行ったんです!!もちろんヘルメットなんてなしで。
びっくりしました。転倒とか車と接触したらとか思わないんでしょうか。子供が大切ならあんなことできないと思いました。

• りん

りん

うわ〜それも怖い😱💦
    小学生って結構重いしかなりバランス悪くて危ないですね。。
    少し前にお父さんがフォークリフトのフォーク部分に子供を乗せて遊んでて、子供が落ちて轢いてしまい亡くなった事故がありましたが、
    そういう人と同じで、全く想像力がないのでしょうね。
    万が一は自分に起こらないと思ってる。
    本当に子供が大切なら、億が一でも危険なことはやらないですよね。

• 9月23日
はな

ちなみに電動自転車にはチャイルドシートなしの普通の自転車に3人乗りです!