コメント
ママ☆
うつ伏せ寝怖いですよね…
赤ちゃんが寝ている環境はどうですか?
硬い布団ですか?
ぬいぐるみや枕置いてないですか?
服を着させすぎてないですか?
もしもうつ伏せになっても顔を包み込んでしまうものがなければ息は出来ます😖
もう少し月齢が経てば、自分で顔横に向けたり出来ると思うのでそれまでは心配ですよね…
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝ってもうママが慣れるしかないと思います😭
わたしもほんっと怖かったですがそっちの方が気持ちよく寝てるしと思ってあまりきにしなくもなったら怖い気持ちも薄れてお互い気持ちよく寝れるようになった気がします💦
いちいち仰向けに直してた頃はごめんねーって感じです😂
-
ママリ
そうなのですね😵
不安すぎて、ハッと起きるとうつ伏せなので慌てて呼吸してるか確認して戻すの繰り返しなので、日中寝不足すぎてヘロヘロです・・
私が慣れなきゃですね😩
でも心配すぎてどうしても起きなきゃと安眠できない毎日です😖- 9月23日
-
ママ☆
私も心配で目が覚める度に息をしているか確認していました…
どうしても心配しますよね😖- 9月24日
RRmama
首座ってるならうつ伏せでも周りに何も置かないで、掛物もせずに硬いマットレスに寝かせておけば平気ですよ!
ずーと起きて見てるなんて無理なんで💦苦しかったら泣いて訴えますよ😊
-
ママリ
首はまだ完全には座ってないかもです😩
硬いマットレス探してみます😭💦
今は普通の赤ちゃん用の布団なので😫
ハッ!と起きるとうつ伏せなので慌てて呼吸確認して戻すの繰り返しで、安眠できずヘロヘロで辛いです😩- 9月23日
ドラ
私も4ヶ月になったら気にしなくなりましたら。
-
ママリ
そうなのですね!
ペラペラな布団があったのでそれで寝かそうかなと思っています😵
硬い布団がいいみたいで😫
まだ自分で寝返りから戻れないので心配で何度も起きてしまいます🙄- 9月23日
-
ドラ
私は、クッションとか枕とかで窒息しないようにしないようにって近くにおかないようにしてます。
- 9月27日
-
ママリ
やってみます!
ありがとうございます✨- 9月27日
ママリ
硬くはないかもです😫
枕は置いています!
やはり枕はやめた方がいいですね😵
そうなんです・・
まだ寝返りしても自分で戻れなくて、とんでもないペースでうつ伏せ寝してしまうので困っています😫
硬い布団っていうの探してみます😭✨