家族・旦那 出産で入院中の長女の預け先について相談です。みなさんなら義実家、義… 出産で入院中の長女の預け先について相談です。 私が出産時に約9日間ぐらい義実家、義姉家族の家にお世話になる予定です。旦那が仕事の時は(日勤、夜勤いろいろです)昼間は義実家で義母にお世話してもらい、夜寝る時に義実家から車で3分ぐらいの所にある義姉宅で姪っ子たちと一緒に寝る予定です。みなさんなら義実家、義姉家族にお礼金いくら渡しますか? 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 旦那 義母 車 出産時 家族 義実家 姪っ子 義姉 SAKU(3歳1ヶ月, 6歳) コメント eluna 私なら3万ずつ渡しますかね〜🤔 少なくても2万ずつ🙌 やっぱり義両親、義姉は孫、姪っ子となっても人の子ですからね😂 ある程度気を遣うから気持ち多めに渡しちゃいます😊 9月23日 SAKU 返信ありがとうございます✨ それぞれ2〜3万ぐらいが妥当そうですね🤔 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SAKU
返信ありがとうございます✨
それぞれ2〜3万ぐらいが妥当そうですね🤔