2歳半の子供が熱とブツブツが続き、病院で検査しても原因がわからず、明日再度受診予定。風邪か病気か心配。
2歳半のこどもが19日の夜から39度の熱を出していて解熱剤をのんでは下がってまた39度台まであがってを繰り返していて、2日目くらいから小さなブツブツも出ています。平熱に戻ったと思ったらまた39度まであがって、4日目の今日、今現在40度あります。ぶつぶつは先生に汗疹じゃないか?といわれたんですけど、さすがにこんだけ熱出てると汗疹じゃない気がしてきました。
ちなみに熱1日目と2日目に病院に行って、コロナ、RS、溶連菌、アデノの検査をされ陰性、血液検査では炎症が強い、菌が強いということは言われましたが風邪なのか病気なのかはわからずでした。
明日朝病院連れて行きますが、ただの風邪だと思いますか?それともやはり何か病名のつく病気ですかねー?
吐いたりもしてるので辛そうで早くよくなって欲しいです。。。
- 男の子ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
突発性発疹とかではないですか?
男の子ママ
突発性発疹は、熱が下がってからぶつぶつが出るんですよね?
高熱中ですがぶつぶつでてます。
はじめてのママリ🔰
うち娘が熱があるのに出始めて
本人はそこまで辛くなさそうでしたが熱は長引きました、、
結果突発性発疹と言われました💦
ぶつぶつは必ずしも下がってから出るとは限らないと説明されました💦
そのときはコロナ流行ってなかったですけど
rsや溶連菌やアデノの検査して陰性で、血液検査の炎症反応が強いと言われましたー!
心配ですよね💦お大事にしてください。。
男の子ママ
え?高熱中でもブツブツ出ることがあるんですか????知らなかったです!
めっちゃ検索して、川崎病じゃないかと、びくびくしていました。突発性発疹だとありがたいっていったらおかしいですけど、川崎病でなく、突発であってほきいです…😢熱と、ブツブツ以外に嘔吐はありましたか?
はじめてのママリ🔰
わたしもそう思っていたのですが、、
その逆で熱だけ1週間以上全然下がらなくて最後にちょこっとだけ発疹出たりすることもあるらしいです。
川崎病あまり詳しくないのですが身体腫れちゃったりすることもあるみたいですよね、、
2歳半だとこっちの言ってることも分かるしお熱かわいそうです、、、
同じ病院じゃないところに行くのも良いかもしれないですね、、。
はじめてのママリ🔰
そして嘔吐はそのときはなかったんですー💦💦
熱は39度超えましたけど、見た目はちょっと元気ないかなーくらいで
特別すごくぐったりしてるとかではなかったです!
男の子ママ
詳しく教えてくださりありがとうございます!
突発性発疹であることを願います!