![あんこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![R*ys♡mam](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
R*ys♡mam
麻酔されたか覚えてないんですが旦那が立ち会ってくれてたとき、麻酔してる感じなくジョキって切ってたでって後から言われました💦
私は初産の時のことだったので必死で全然わからなかったです😅
曖昧な答えですいません💦
R*ys♡mam
麻酔されたか覚えてないんですが旦那が立ち会ってくれてたとき、麻酔してる感じなくジョキって切ってたでって後から言われました💦
私は初産の時のことだったので必死で全然わからなかったです😅
曖昧な答えですいません💦
「西川医院」に関する質問
大阪の西川医院で出産された方いらっしゃいますか? 宿泊部屋についてなのですが、個室でトイレなしとトイレありでは1泊の差額2000円も違います。やはりトイレ個室にあった方が良いですかね…? また、個室で予約したのに…
質問させてください。現在30週、初産41歳のものです。 経過は順調と言われていますが、ここ数回の健診で逆子と指摘されております。無痛分娩希望で大阪の西川医院で出産予定なのですが、西川医院にて帝王切開を経験された…
大阪市阿倍野区の西川医院に通ったことがある方 妊娠中のつわりなどで休職するための診断書は簡単に書いてもらえるのでしょうか? 今現在働いている職場は立ちっぱなしの重労働なのでつわり時期や妊娠後期大きなお腹で働…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あんこ
コメントありがとうございます✨麻酔なしだったら怖すぎます😂
予約金込みで出産費用はいくらくらいでしたか?
2人目出産する病院を検討中です。
R*ys♡mam
出産費用は予約金10万で退院時に7万〜10万くらいだったと思います…💦
上二人西川さんで出産で、特別な処置は何もせずです!
(バルーンとか誘発剤とかそうゆうやつ。)
結構お高めですよね…🥲
あんこ
ありがとうございます✨
お高めですよね😂
でも、1人目は大学病院で母子同室で質素な食事で修行だったので、美味しい食事ができて休ませてくれる個人病院に憧れてます😂
お部屋によってもだいぶ金額変わりますよね?高い部屋しか空いてなかったら金額跳ね上がるなぁと迷い中です💦
出産後の2ヶ月検診や1ヶ月検診の待ち時間も長かったですか?💦
R*ys♡mam
ただ💦西川さんは経産婦の退院早いですよ🙄2日〜3日で退院やったと思います!
ご飯も美味しいし、赤ちゃんも預かってもらえるので夜間授乳の合間眠れますが☺️
うちは早く帰りたい人なので合ってますが😆
値段も豪華な部屋だと跳ね上がりますね💦
2人目の時、副室で私は十分でしたけど😀
(たまたま部屋変わるタイミングで他の方が来られたのでそれまで個室同然だったため)
1人目のとき他の方がおられて母子同室したら夜中気になってゆっくりできませんでしたが💦2人部屋で仕切りがきちんとあるので昼間は全然気にならなかったです😀
個室もトイレついてなくてうちは全然よかったです!
産後の検診は‥
早くはないかなー‥って感じですかね?
赤ちゃんの検診はすぐ終わった気がします!
ちなみに二週間検診と1ヶ月検診だけでした!2ヶ月検診はありませんでした😀
曖昧にしか覚えてないので参考程度にしてくださいね🥲🥲
あんこ
私も早く帰りたいタイプなのでそこは合ってるかなと思います✨
1番リーズナブルな部屋が希望ですが空いてなかったら高い部屋になりますよね😂
2週間検診の打ち間違えです💦ありがとうございます!
1人目、2人目も西川医院でご出産されたんですね✨
3人目は別の病院で出産予定ですか?😄
R*ys♡mam
それなら合ってるかもですね😆
3人目も西川さんにお世話になっています☺️
通い慣れたとこがいいので✨
高いですが😂
あんこ
3人とも西川医院なのですね!✨通い慣れたところだと安心ですよね🥺
万が一、出産後に何かあった場合の搬送先とかは提携先はあるのかご存知であれば教えていただきたいです🙏
質問ばかりですみません😓
R*ys♡mam
返信遅くなってすいません💦
提携病院はたしか愛染橋だったと思います!
あんこ
色々教えていただきありがとうございました🙏
あんこ
以前色々質問させていただきまた質問してすみません💦お時間あるときにご回答いただけると嬉しいです。😣
西川医院は経産婦の場合、退院翌日に新生児検査で通院しないといけないとネットで見たのですがR*y♡mamさんは通院なかったですか?
分娩予約をしたのですが退院翌日に生まれたての赤ちゃんを連れて通院するのが不安に感じてしまって💦
R*ys♡mam
こんにちは!
返信遅くなりすいません💦
退院翌日、連れて行きましたよ😀
スリングで抱っこしながらタクシーで行きました🚕
黄疸のチェックなど色々検査してもらうために💉
以前お伝えしきれてなかったですね😓
あんこ
お返事ありがとうございます🙏翌日新生児の検査に行かないといけないんですね💦
1人目の病院では新生児検査で異常がなければ赤ちゃんと退院できるという流れだったので、検査の前に退院するのが少し不安です😢
でも3人目とも西川医院で出産されるということはそれだけ魅力的なんですよね!!
色々教えていただきありがとうございました😭💕