コメント
ironpony
水は、1ml=1gですが、それ以外の物質(粥含め)はその限りではありません。
何を入れるかによりますので、スケールに載せてみるとわかりますよ(^-^)。
ironpony
水は、1ml=1gですが、それ以外の物質(粥含め)はその限りではありません。
何を入れるかによりますので、スケールに載せてみるとわかりますよ(^-^)。
「リッチェル」に関する質問
トイトレについて トイトレ始めようと思っていて、リッチェルの補助便座買おうと思っています。 新型、旧型ありますが、やっぱり新型のほうがいいですかね?(機能面で) 旧型のほうが断然安くてあんまり変わらないなら旧…
コップ飲みの練習苦戦中です。 オススメのコップありますか? リッチェル トライ コップレッスンマグを使っていましたが飲みにくそうだったので、 リッチェル アスター おうちコップマグ 直飲みタイプを使ってます。 た…
豆腐・ツナ缶・コーンと片栗粉を混ぜて焼くレシピなんですが、レンチンでも作れると思いますか? 子供がよく食べてくれるのですが、焼くのが地味に手間で面倒なので、リッチェルのトレーでまとめてレンチンでできたらな〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ironpony
まぁ、つまり、おそらく粥は水より重いと思われますから、1mlは1gより重いと思われます。
計ったことないのですみません。でも、そんなにきっちりしなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)。
さらさら♪
すいません、ご丁寧にありがとうございます。要はお米などの場合は普通の水と比べて重いということですね◎