子育て・グッズ リッチェルの離乳食容器で、グラムとmlの換算について悩んでいます。25ml分+αで大丈夫でしょうか。 離乳食の量について質問です リッチェルのわけわけフリージングを使用してるのですが 15 25 50mlサイズがあり、いま離乳食はじめたばかりで 本には「10倍かゆは一ヶ月かけて一回辺り30グラム与えるのが目安」と書いてあったのですが、これはリッチェル製品だと25ml分+αくらい与えればよいのでしょうか。 バカな質問ですがグラムとmlを一緒の量と考えていいものか悩みます笑) 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 離乳食 リッチェル さらさら♪(6歳, 9歳) コメント ironpony 水は、1ml=1gですが、それ以外の物質(粥含め)はその限りではありません。 何を入れるかによりますので、スケールに載せてみるとわかりますよ(^-^)。 10月3日 ironpony まぁ、つまり、おそらく粥は水より重いと思われますから、1mlは1gより重いと思われます。 計ったことないのですみません。でも、そんなにきっちりしなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)。 10月3日 さらさら♪ すいません、ご丁寧にありがとうございます。要はお米などの場合は普通の水と比べて重いということですね◎ 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ironpony
まぁ、つまり、おそらく粥は水より重いと思われますから、1mlは1gより重いと思われます。
計ったことないのですみません。でも、そんなにきっちりしなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)。
さらさら♪
すいません、ご丁寧にありがとうございます。要はお米などの場合は普通の水と比べて重いということですね◎