シングルマザーで未満児2人を育てている方に、田舎での生活費やアパートの家賃についてお伺いしたいです。家賃は3〜4万円を考えていますが、ローン審査についても気になります。
未満児2人いてシングルマザーの方でアパートとかで3人で暮らしてる方🙋♀️
手取りいくらで暮らしてますか?
比較的田舎に住んでる方に聞きたいです。都会とかだと家賃で10万とかで参考にはできなそうなので…
もしアパート探すなら3〜4万円くらいの所かな?と思ってます。それより安ければさらにいいですが…
中古のボロ物件ローンで買ってもいいかも…とか思いますがまずローン審査なんて通りませんね😅
- はじめてのママリ🔰ん(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
過去ですが20~30でした!

るんるん
私の職場の方の話ですが、手取り17万前後でお子さん二人で3人で暮らされています。
シングルの手当てが全額もらえるように働き過ぎないようにしてると言われていました。
たくさん手取りをもらえば良いわけではなく、色々計算した上で働いていると言われてました。
自分のことではなくて、詳しく分からないですみません💦
はじめてのママリ🔰ん
手取りでそんなに…高卒で無資格なので離婚する前にある程度貯めてから離婚するべきですね😅
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私も自分の働き方で稼ぐように、セーブしてたのでなんとでもなるかなと思います😌
子供達も体調不良だったりで基本週3ぐらいだったので💦
はじめてのママリ🔰ん
それなんですよね💦体調不良の時どうすべきか考えなきゃですよね💦
離婚した後の生活ワクワクするけど全然現実的じゃない…
DVとか不倫じゃないのでもう少し考えてみようと思います…
ありがとうございます!