子供の成長に伴い旦那が短気になり、自分も短気だが旦那は穏やかだと思っていたが最近旦那も怒りっぽくなり、自分の感情コントロールが難しい状況。
子供が成長してきて旦那さんが短気になった方、いらっしゃいませんか?💦
完全に自分のことは棚に上げてます🥲笑
私は元々結構短気なのですが、自分でもそれを自覚しているので、結婚するなら穏やかで温厚な人!と思ってました。今の旦那も穏やかな人です。育児をしていて私が怒ってしまっても、旦那が冷静で穏やかでいてくれるのでバランス取れてるなと、上の子が2歳半くらいまでは思ってました。
最近上の子は口が達者になり言い訳も一人前でワガママ期、下の子も動き回りいろんなものを出しまくる月齢です。もちろん私は相変わらず短気なのですが、最近旦那まで私と同じかそれ以上に子供が何かするとイライラしていて、大きな声で怒ったりします🥲
ほんとにイライラするので、気持ちはわかります。笑
でもあなたには穏やか担当でいて欲しかったのだけどー…!と内心思ってしまいます😭😭😭笑
あまりに旦那が怒ってるので、私がむしろ冷静にならなくてはと、感情のコントロールがしんどいです😨
もちろん自己中なのはわかってます🤣
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが、私も旦那も短気です😂
でも娘が産まれてからは、娘にとにかく甘々で旦那が甘やかし担当でした。それがだんだん口は達者、言う事も聞かなくなってきてイライラしてガチギレしたりしてます😭💫
こっちは四六時中一緒でイライラしてたんだから少しの時間くらい一緒になって怒らないで穏やかにいてよーーと思ってしまいます。自己中ですが笑
はじめてのママリ
そうそう!そうなんです!一緒にいる時間休みの日とか夜しかないくせにそんな怒鳴るなよ…と思っちゃいます😨私より短気やん!って思います。笑
ほんと、意思疎通が取れるようになってきたら少しラクになると思ってましたが、私としては逆にしんどくなりました🌀🌀遊んでる時でさえイライラします。笑