2人目妊活中で、妊娠できず悩んでいます。婦人科で卵胞チェックが必要か不安です。数打ち当たる作戦で妊娠できた方、経験を教えてください。
2人目妊活中です!
1人目も婦人科で卵胞チェックしてもらい、排卵日を特定してタイミングで妊娠しました。
2人目妊活始まり2ヶ月が過ぎました。毎回数打ち当たるで
してましたが、妊娠しません。やはり婦人科に行き卵胞チェックしないと妊娠できないのかな?と思うと涙が出ます。
数打ち当たる作戦で妊娠できた方いますか?
何日連続で妊娠できましたか?よければ教えてください。よろしくお願い致します。
- いっちゃん(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
焦ってらっしゃるかもですが妊活2ヶ月はできる方がラッキーじゃないかなと思っちゃいます❗ 涙出さなくて大丈夫ですよ❗
でも卵胞チェック行った方がより排卵を特定できて手っ取り早いし簡単かもです❗
はじめてのママリ🔰
妊活半年でできなかったので卵胞チェックに行き排卵日特定してもらい指定されたタイミング1回と、その辺りプラス2回でできました❗
いっちゃん
焦ってしまいます💦
しかしもう少し気持ちに余裕を持ちながら妊活しようと思います!
半年タイミングしてみて、できなかったら病院行こうと思います。回答ありがとうございました!