子育て・グッズ 一歳9ヶ月なんですが、ご飯やおかずはスプーンフォークで食べるのですが… 一歳9ヶ月なんですが、 ご飯やおかずはスプーンフォークで食べるのですが、麺類だけが手掴みでめちゃくちゃ食べ方が汚いです😱 右手でフォークを持ちつつ、左手で鷲掴みで撒き散らして食べます💦 このくらいの歳の子ってもう麺類もフォークで上手に食べれますか?どうやって教えましたか?🥲 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 食べ方 ご飯 おかず スプーン まい コメント 退会ユーザー 麺類はフォーク使って食べてましたよ✨ ただ、自分で掬えないので私がフォークで掬った状態のものを自分で持って口に入れてました☺️ 9月23日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント