※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファイザー2回目接種後の体調と、翌日の子供の送迎について相談です。体調不良で休むか悩んでいます。体験談や対処法を教えてください。

ファイザー2回目接種翌日はどんな感じでしたか?

本日2回目接種してきました。

上の子供が明日の幼稚園を非常にたのしみにしていて、休むことはぜったいできなそうでプレッシャーです。

自転車で片道20分はかかる距離を下の子どもをつれて行けるくらいの体調で済みそうなのでしょうか…

体調悪かったらお休みさせて家にみんなでいようと思っていたのですが、楽しみにしすぎていて(特に行事はないですが)私の都合でお休みはできないな、と思っています😭

いや逆に家にいさせる方がお互いしんどいのか?!

ファイザー2回目接種の翌日の体調の体験談を教えてください!
ついでに倦怠感や発熱がでにくくなるお知恵があれば嬉しいです😆

コメント

みやこ

わたし接種12時間後には悪寒と発熱があり翌日は寝たきりでした😔

🍊みかん🍊

ちょうど昨日ファイザー2回目打ってきました!
接種4時間くらいしてから腕が痛くなり、今日は微熱と頭痛がしました🤔
ただロキソニンを飲めば頭痛もよくなりましたし、そこまでしんどさはなかったです。

ひいらぎ

1回目2回目ともに軽い筋肉痛程度でした🙌

みずき

上の方と同じく12時間後に悪寒・高熱で目が覚めて翌日は寝るか這うように家事してました…

カロナールを4回分飲みました。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうごさいます!12時間後が重要なんでしわょうか…
あともう少しなので、様子見てつつ鎮痛剤も使おうと思います🙄
次の日何もない日に予約したら良かったと後悔中です🌀