※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu33
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間、バナナのアレルギーについて心配です。早くからバナナをあげた方いますか?

離乳食についてです。
今離乳食を始めて3週間ほどになります
ネットの離乳食スケジュールを元に
野菜のペーストなどをあげてるんですが
明日の予定でバナナがあるんですが
バナナってアレルギーありますよね?
皆さん早くからバナナってあげましたか?( ;∀;)

コメント

べいちゃり

私の子どもは今のところアレルギー無しなので助かってますが、バナナは始めて1ヶ月くらいしてからあげた感じでした。刻んでちょっと煮て✳︎バナナ好きな赤ちゃん多いと思うので、ご飯食べない時の救世主になりますよ♥️

さらママ♡

うちの子も離乳食始めて3〜4週間くらいからバナナあげてます♪
アレルギーあるのでひと匙あげたら少し気を付けて様子を見てあげた方がいいですね(*^^*)
初めてあげるときは加熱するとアレルギーが抑えられるみたいなのでレンジでチンして裏ごしてました♪
果物はリンゴや桃もアレルギーあるので気を付けて見なきゃですが、バナナは特に栄養あるし甘くて食べやすいので食べさせたい食品ですね(*^^*)
本にもあるのでもう食べさせてみてもいいと思いますよ♡

くまぽちゃ

私は、果物類はある程度の野菜を食べれるようになってからあげました(*^^*)
離乳食開始から1ヶ月位の時です(*^.^*)

yuuu33

お返事遅くなってしまいすみません(>_<)
そろそろ火を通してからあげてみようと思います\(^-^)/
ありがとうございました♡