※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

子供が3歳で幼稚園か保育園か迷っています。友人の意見やお金、自分の都合など考えています。どう決めましたか?

幼稚園か保育園かで迷ってます。

みなさんはどう決断しましたか?😭
息子も3歳なので幼稚園に入れようかなと
考えてましたがまま友などの重圧がのしかかってて
嫌で、、、あとはお金も欲しいしなぁと
でも保育園だと長時間預けるのどうかなぁって
全部全部自分都合になってしまうのも嫌なんですが
どう決めましたか?😭

コメント

りん

フルタイムで働く予定無かったので幼稚園にしました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ(28)

激戦区で保育園は無理なので
迷える選択肢もなく
娘は幼稚園に入りました😅

選べるのであれば保育園に入れたかったです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちも激戦区なんですよね😭!
    入れればいいんですがやっぱり幼稚園も視野に入れておいた方がいいんですかね😭
    近くにそんなにないので候補してるところが一個しかなくてでもやっぱり保育園がいいかなぁと幼稚園の見学行くのも迷ってて、、、

• 9月23日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

そうなんですね😭!!
    入れなかった場合は幼稚園から、、ってこともありますよね😣
    わたしは保育園いれてバリバリ働きたい派なので入れるなら凄く嬉しいです🤣💓笑
    幼稚園だとやっぱりお迎えも早い&時間帯も微妙...なので、なかなか平日働くのは時間帯的に厳しいですよー😭!預かり保育利用して働いてる人もいますけどね😭
    ちなみにわたしは旦那が休みの日だけ働きに出てます🤣

• 9月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね😭
    わたしは最近まで幼稚園って思ってたんですが近所のままと希望してるところが同じでそのお方嫌いになってしまって同じ園に入れたくなくて、、、
    最近まですごく病んでたので幼稚園にいれたらまたこうなるのかなって思うと逃げたくて😅
    あともともと働きたくなかった人間だったんですが自分のお金を欲しいって思える時がきてて(笑)働こうかなと決意したところなんですが保育園も決まらないよなぁと💦そうですよね!でも幼稚園で預かり保育ってしてる方もいますがあんまりたくさんではないのでそれでも迷ってて😂旦那さんがお休みの時に働くのいいですよね!!

• 9月23日
ままり

こども園とかは候補に無いですか?
見学に行った園の中にこども園ありましたが、幼稚園と保育園の良いとこどりでいいイメージでした😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

こども園もいいかなぁとは思ってたんですが見学行かないとですよね🥺🥺!

• 9月23日
さおぴ!

私の娘はこども園に通ってます😀❤

娘は今二歳児クラスで短期時間なので預け時間だけ早くてお迎えは16時頃には行ってるので仕事もフルではなく短時間です私😄

こども園なので幼稚園に変えずそのまま最後までずっとその園に居ますよ娘😋

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺!
    こども園も調べてるんですが
    送迎時間ってどれくらいかかりますか?💦

• 9月23日
  • さおぴ!

さおぴ!

保育園で幼稚園のことなど学べると思いこども園にしました😀

送迎時間は娘保育園用のバスは使ってなくて私の送り迎えなのですが、お家から娘の保育園まではだいたい20分ほどです!

私の職場から片道30分ほどかかります!!

• 9月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺!
    近くのところは車で10分なんですが見学行ってみないとわからないですよね😭!
    結構そういうところって勇気いるので迷ってて😭

• 9月23日