※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

「萩」で「はぎ」ちゃんの名前について、秋の七草由来で可愛いと思っていますが、おかしいか悩んでいます。他におすすめの名前があれば教えてください。

秋の七草にちなんだ名前…

女の子の名前で、
「萩」で「はぎ」ちゃん
はおかしいですか?😊💦

上の子が秋の七草の中の一つにちなんだ名前で、
下の子もそうしたいなぁと。
そして七草の中でも萩が好きなので「はぎちゃん」🌸
可愛いと思ったんですが、おかしいかなぁ、、🤔
考えすぎて分からなくなっちゃいました💦

ちなみに「萩花」とかで「しゅうか」の読みは
知り合いにいるのでできません💦

「はぎちゃん」がおかしくないか、
他にも秋の七草由来で何かないか…
どちらかだけでも教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ハギちゃんだったらヨモギちゃんのほうがまだ可愛い気がします🤔

☘️

女優さんで門脇麦(むぎ)さんもいるし、父母が気にならないのならいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

はぎちゃん、漢字の読みも合っているのでおかしくはないですが、しゅうちゃん?と読む方が多いと思います(^_^;)

hana♡

萩月 はづきちゃん
いかがですか。
秋の七草
秋の夜長のお月様
お月様をよく見る季節かと。

むぅ

好みは人それぞれですが、私は正直なところはぎちゃんはかわいいと感じません💦

しゅうかちゃんはダメみたいですが、しゅうちゃんはどうなんでしょうか?🤔
これでも知り合いの方と似すぎてしまいますかね💦
私は気になりませんが。。

P

ハギちゃんは、漢字みずに響きだけだと…正直 魚っぽいなと思いました…💦(カワハギ的な)

女の子の名前としてはちょっと突飛というか、イジられやすいかなと思います😵

撫子 なでこちゃん…かなぁ

ママリ

萩月ではづき!と思ったのですが、あの有名なお菓子ですよね😂
はぎちゃんも呼び慣れたらかわいいと思います😊

みやこ

響きは可愛いですがもし萩原さんと結婚したら萩原萩になってしまうので個人的にはうーんって感じです😅

絢乃

正直私だったらつけないというか
自分の名前がはぎだったら嫌です🥲💦

はじめてのママリ🔰

あだ名が「おはぎ」になりそうな予感がするので私だったらやめます😅

はじめてのママリ🔰

私ははぎちゃん可愛いと思います❤️周りとも被らなさそうですし😊

はじめてのママリ

うーん。
はぎちゃん、私はそんなにかわいいとは思わないです。すみません💦

荻と萩ってまぎらわしいので「おぎちゃん」なのか「はぎちゃん」なのかもわかり辛いとおもいますし、しゅうちゃんのがまだいいかなと思います。

秋の七草、そもそも知らないので秋生まれだから七草なのかぁとも思わなかったです😇

ママリ

皆さんおまとめですみません🙏🏻💦

人気無さすぎて笑っちゃいました🤣🤣🤣考えすぎてよく分からなくなってたので皆さんハッキリ言ってくださってスッキリしました!笑
可愛いと言ってくださった方もありがとうございます!✨

考え直します〜💕!