帝王切開後の痛みがなくなるまでの期間や、普通に歩けるようになるまでの日数、傷の保護について教えてください。敷布団からの起き上がりに不安があります。
緊急帝王切開での出産でしたが、元気な子供を産むことが出来ました😊
ここで、帝王切開された方に聞きたいことがあります!
帝王切開後、どれくらいで痛み無くなりましたか?
普通の歩行ができるようになるのは帝王切開後何日目でしたか?
後、傷のところはテープ等保護しましたか?
なかなか、痛みで眠れずだいぶ歩けるようにはなりましたがベッドから起きる時に、高さを上げないと起き上がれなくておうちでは敷布団生活なので、敷布団から起き上がれるかもとても不安です。
帝王切開経験者の方、色んな経験談や知識等教えて下さるととても助かります🙇♀️
- koto(生後0ヶ月)

ゴン太
ご出産おめでとう御座います!
そして、お疲れ様です☺️
人によるかと思いますが、1ヶ月ぐらいかな?と思います☺️❤️
私は、テープで保護しました😁

ママリ
トイレ1回行くのに時間かかってたのは産後1〜2週間で、産後1ヶ月は何かと痛んだり気になったりしてました!
退院後の布団も私もベッドでは無かったので起き上がるのがきつかった覚えがあります😭(転がるようにお腹に気を使いながら座ってました)
テープは退院後は保護しなかったです。

まんまる
ご出産おめでとうございます!!!
痛みは3週間もたてば
きにならなくなりました☺
普通の歩行ができたのは
4日目〜5日目でした🥺
3日目には強制歩行でマジで痛くて泣きそうでした😭
傷のところはアトファインを今も貼り続けてます👍
私も敷布団だったので
お腹に力入れないように
机や椅子に掴まりながら
起き上がってましたよ😭

はじめてのママリ🔰
わぁ👏お疲れ様でした🥹👏
帝王切開の痛み自体は3週間程度で大丈夫になりました!でも2年経過しましたがいまだにポリエステルのおパンツ🩲とかだと傷に触るとチリチリ痛痒くなったりするので綿のおパンツおすすめです笑🩲
歩行は6-7日目とかでしたよ!
早い方で3日くらいからあるくよとか聞きましたけど無理無理!
看護師さんにしがみついて子鹿です。
腹切ってんだから無理!私は妊婦期間も出産もがんばったんだからもう頑張りたくないんだよーーーー!って思って痛み止めもらいまくり、少しでも痛かったら歩かないわがまま患者でした…笑 どうぞ無理なさらずに…
赤ちゃんが泣いただけで傷が痛むのには驚きました!繋がってるんだなぁと。余談です🫣
コメント