コメント
退会ユーザー
めぐむ は男の子って感じですがめぐみは女の子ってイメージあります!あくまでイメージですが!でも今どきはみんなそんな感じのお名前で男の子?女の子?ってフルネームみただけではわからないので大丈夫だと思います¨̮ ¨̮ ¨̮
🕊
芸能人?の男の人でもその漢字のめぐみって人いると思うのでそんなに女の子っていうイメージはないかもしれないです🤔
後はアニメキャラでも恵って男の子いるんで私は気になりません😊
-
🕊
恵って苗字でした🥲
- 9月23日
-
meg
伏黒くんかな!笑 やっぱり、人によりけりですよね!
ありがとうございます😊- 9月23日
ぽっぽ
その漢字でその読みだと呪術廻戦の伏黒が真っ先に思い浮かびました😂
男の子だと めぐみ ではなく けい かなぁ?と考えるかもです!
-
meg
やっぱり呪術廻戦でてきます?笑
けい とも読めますもんね!ありがとうございました😊- 9月23日
-
ぽっぽ
流行ってるアニメや漫画キャラと同じ漢字で同じ読みだと実際関係ないにしても私はどうしてもそのキャラが頭をよぎってしまいます😂
- 9月23日
ママリ
男の子にも使う名前なので変とは全く思いませんが、女の子の方が多いので確かに迷いますね💦
ジェンダーレスの時代になっていくだろうし、すごく気に入っているならいいと思います☺️
-
meg
そうなんですよね、ジェンダーレスになっていくとは思うのですが…迷います。
ありがとうございました😊- 9月23日
退会ユーザー
私は中性的というより、100パーセント女の子の名前だと思いました🤔
私達の時とは時代が違うのかもしれませんが、少しでもからかいの対象になりそうだったり、本人が訂正人生になりそうなら自分なら候補からは外します💦
-
meg
そうなんです。真っ先に考えるのは、女の子ですよね!それが普通だと思います😌
ありがとうございます!- 9月23日
退会ユーザー
大人から見たら綺麗な名前だねってなりますが、子供は「もっとカッコいい名前がよかった…」と思うかもしれないです😣
-
meg
考え方はそれぞれだし、子どもがどう思うかもわからないですもんね!
まめ
恵っていう漢字を使いたいとかですか?✨
女の子に多いイメージだけど他の漢字を組み合わせたら男の子でも変ではないんじゃないかな〜と思います(*^^*)
ちなみに知り合いにめぐみではないですが、めぐる(旋)くんがいました!
-
meg
組み合わせもありですよね!考えてみます^_^
めぐるくん、漢字もかっこいいですね!!
mizu
確かに女の子のイメージが強いですね💦
めぐみくんは出会ったことがないです…
ちなみに恵と書いてけいくんは出会ったことあります😊
-
meg
ですよね。けいくんも、いいなぁ🍀
ゆか
女の子の名前とは思いますが口に出して
「めぐみくん」
と言ったらかっこいい気がしました🥺
私はありです!!
-
meg
そういう意見いただけると、嬉しいです!ありがとうございます😌
よく考えてみます。- 9月23日
M_R_S
呪術廻戦の伏黒恵が好きなのかな?って思っちゃいます!!
-
meg
なるほど!!ご意見ありがとうございました😊
- 9月24日
meg
めぐむっていう読み方もありですよね!
ありがとうございます😌