退会ユーザー
わかります
こういうニュースを見るたび明日は我が身だなと思います…
泣き叫ぶ子供を抱っこでゆらゆらしながら「いま腕の力抜いたらどうなるかな…」とか考えたことあります。
私は何とか踏み止まれましたが、本当に落としてしまう人がいるのもわかるな…って育児を始めてみて思いました。
ママリを見てると「ありえない、そんなこと考えたことない!赤ちゃん殺すくらいならお前(母親)が死ね」とかのコメントが普通にあって
「ああ…同じ母親だけどこの人はあの気持ちを味わったことないんだな…いいな…」って思います。
同じ母親同士でも分かり合えないんだから社会全体が理解してくれるなんて夢物語だよね…今こうしてる間にも助けてもらえなくて鬱になってるママ沢山居るんだろうな…って胸が締め付けられます😞
ゴルゴンゾーラ
あります💦
何度も噛みつかれてあまりの痛さで涙が出てきて、軽く押し倒したことがあります💦
月齢低い時で泣き止まなくてつらくて、2階の窓から放り投げたくなった時も…
私もノイローゼ気味になったことがあるのですが、自制が効かなくなるの怖いですよね😅
テディ
睡眠不足や疲れでぼーっとしてしまってる時の思考回路って怖いですよね、、。
明日は我が身だなって思う時があります💦
いつもより寝れて、ご飯少し味わって食べれた日はそんなこと思わないんですけどね、そんな日はなかなかないです。
ゆう
正直あります💦
何言っても口ごたえしてくる、イラっとすることばかり言ってこっちもイライラしてくるのでブチキレると泣き叫ぶので
ベランダから落としたろうかと考えた事あります😣
ストレスと寝不足は人をおかしくさせますよね💦💦
コメント