職場の人間関係が苦痛で、悪口や噂話が絶えない状況。お局の態度にも不満があり、関わりたくないけど気を使っている。休みの日でも気になって疲れる。
職場の人間関係っていつも苦痛です
どこにでもいるおつぼね
一緒にご飯食べなきゃいけなくて
とても苦痛です他に休憩場所がなくて
小さなこたつ囲んで食べます。
人の悪口噂話大好きで
その内容でしか会話できません
いつも気づいたら隅で誰かの悪口こそこそ!
とても嫌な気分になります。
どれだけ自分が偉いの?!正解なの?!あなた中心に地球回ってるの?!って思っちゃいます 確かに仕事ができる人ですけど。
お局のもちばが忙しくて、他の持ち場の人が隙でも手伝いに来てくれないと
嫌みたらたらでいっていて
それがまるで私に対する当て付けのようでした。
手伝っても間違えて起こられたりややこしくなることあるので
控えてます
できるだけ関わりたくないんですけどね
こちらもとても忙しいですし
お局は、そこの持ち場だけで他にいくことはないけど、あちこちやってるのも中々大変なんですよね
人には人の事情があると思うのですけどね
嫌われたらいられないので、
角たたないように丸く丸く機嫌とりしてます。疲れますよね
休みの日でも頭から離れません。
- タルト(9歳)
退会ユーザー
私も以前働いていた職場にいました…性格悪いお局!
診療所で医療事務をしていて、看護師長がお局でした。
先生よりも権力を持っていて、自分の言うこと・やることが正しいって思い込んでる時代錯誤ババア!!
患者さんにも偉そうに言うし、患者さんの目の前でスタッフを怒るし。
それを美徳と思っている節がありました。
ぷーちゃまさんと同じで、毎日お昼はお局と一緒で、話のネタが無いと嫌な顔されるし、人の悪口言うし、苦痛の時間でした。
その他諸々嫌なことがあって、自律神経失調症になり辞めましたが、辞めるまでは毎日カウントダウン!
1日のカウントダウンに始まり、1週間のカウントダウンになり、退職日までのカウントダウンになりました(笑)
土日は最悪のカウントダウンでしたが(>_<)
他のスタッフさんはどう思われているのでしょうか?
同じ気持ちの人がいて、愚痴を言い合えると少し楽になると思いますが(^^)
コメント