コメント
ポコ太郎
私はそこまで考えてなかったのですが、保育園に通うのは息子なので見学連れて行ってます(^○^)
心配するのは良いことだと思いますが、心配しだすとキリがないので…(><)
ぴーちゃん
保育園でも流行ってますか??
見学の電話する時に、子ども連れて行くか悩んでますが感染症出てますか?って聞くと安心ですよ😄
-
愛理
なるほど!保育園で流行っているか確認すれば安心ですね(・∀・) 風邪程度ならよいのですが、麻しんとかだと怖いので聞いてみたいと思います!
- 10月3日
yunamama
私は2ヶ月になったばかりの子を連れていきます、、、誰も預かってくれないので😓
預かってもらえるなら預けたほうが安心な気がします💦
-
愛理
実は今までは夫が休みの日に合わせて見学行ってたんです(・・;) 暑かったし、心配で…
4ヶ月だしそろそろいいかなという気持ちと、やっぱり心配な気持ちがあって…難しいです٩(๑´3`๑)۶- 10月3日
erichin
今日から保育園通います^^
見学の時は子供も連れて行きました。保育士さんがだっこして下さったり少し一緒に遊んだりして頂けて子供も楽しそうでしたよ。そんなに長い時間ではないので大丈夫だとは思いますが... むしろ子供にどう接してくれるかも見れるので良いかと思いますよ(^-^)
-
愛理
そうですよね、接し方を見たい気持ちはあります!まだ小さいのに病気をもらったらと思うと心配なんですが…長居しないようにしたいと思います(>ω<)
- 10月3日
ミソママ☆
保育園に入園したばかりは、うちの子も、色々な病気しましたよ😁最初は、よく休みがちになりますよ😰
-
愛理
やっぱりそうなんですね(・・;) 保育園に行くといろんな菌をもらうと聞くので、怖くて… 一応感染症の発生聞いてから行こうかと思います!
- 10月3日
愛理
そうですよね(・・;) 心配するとキリがなくて… できれば連れてってあげたいのですが(>ω<)
ポコ太郎
見学連れて行って保育園着いてすぐ息子がギャン泣きしだして大変やったとき、あいてる先生が来てくれて抱っこしてくれた瞬間に息子が泣き止んだのを見たとき、この保育園入れたいなー!ってめちゃ思いましたw
愛理
やっぱり子どもへの接し方大切ですよね!それを見るためにも連れていったほうがいいですよね(・∀・)