食欲がなくなり、熱が40.1度まで上がり鼻詰まりと咳があるが、座薬を使う勇気がない。痙攣を心配している。さすべきか悩んでいる。
RSになって4〜5目くらいですが、昨日くらいから食欲が少しなくなってきたんですけど絵本読んで攻撃されるし割と元気なのかなって感じですが、昨日の夜は熱が40.1度まであがり鼻詰まりがすごくて口呼吸になりでも咳も出るから全然寝れなくてかわいそうでした😢
座薬をたくさん使うことになるかもだよーって先生に言われましたがまだ、さしたことなくて…
水分も取れてぐったりしてなければささなくても大丈夫と聞くのでささなかったんですが…
熱が高くて寝れないのもあるかもですが、どちらかというと鼻詰まりと咳で寝れない感じっぽかったんですが、みなさんならさしますか?🥺
さして一時的に下げれるけどその反動で一気に熱が上がる時に痙攣とか起こしても怖いなぁと思って勇気がでません🥺💦
- みぃ(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

美咲
我が家が行ってる小児科は座薬はどんどん使っていいよーと言われたので割と直ぐに使います。ただ熱が下がると走りまくってるのでこれはいかに!?っていつも思います😅
頭を高くして(布団なら頭の部分を折って)あげると少し寝やすくなります。バスタオルでやったら寝心地が悪いのか拒否されました...

ののママ
今2人ともRSです。
うちは息子の方がひどく38度後半の熱が数日続きましたが座薬は使わなかったです。
-
みぃ
2人ともなんて大変すぎますね😢💦
やはり元気そうなら使わないほうがいいですかね🥺
様子見てみます🥺
コメントありがとうございます😊- 9月23日
みぃ
そうなんですね!
差が激しすぎてびっくりしますよね😂😂
今夜鼻水吸って布団そうしてみます🥺
コメントありがとうございます🌈