※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

息子が喘息で、食事中に咳き込んで食べられない状況です。どうしたら良いでしょうか?

息子がRSで、元々持っていたのかRSでなったのかはわからないけど喘息ですって先生に言われました。
ご飯中も咳き込んでほとんど出してしまいご飯が全然食べられません。
どうしたらいいんでしょうか🥲

コメント

ママリ

1歳の時にRSを引き金に、喘息気味になりました。
その時は小児喘息は3回くらい繰り返さないと診断できないため、喘息性気管支炎といわれましたが、症状は喘息と同じ、といわれました。

咳上げがかなりありましたが食べれるだけ食べて、2.3時間おきで吸入、毎日点滴に通いましたがあまりよくならず結局入院となりました💦

とりあえず脱水にならないように気をつけていました💦

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます!
    それは大変でしたね💦
    あまりよくならなかったらまた病院いってみます🥲

• 9月23日
ののママ

うちも今2人ともRSです。
回復してある程度ご飯食べるようになりましたが食べれなかったときは食べられるものだけ食べさせでした(^-^)
果物とかゼリーとか。
私が喘息持ってるのですが、あまり咳き込んで苦しそうなら吸入器とか使うといいと思います(^-^)
病院によってはレンタルしてるので聞いてみるといいですよ!
すでに使っていたらスミマセン。

• みっきー

みっきー

喘息だねーといわれて説明など特になく吸引器の話とかも何も無かったのでまた病院行ってみようと思います😥
    小児科より呼吸器内科とかのほうがいいんでしょうか?

• 9月23日
  • ののママ

ののママ

小児科でも大丈夫ですよ(^-^)
    私もずっと小児科に通ってましたし、今回子供達も小児科でもし咳酷かったら吸入器貸しますよと言っていただいたので。
    うちは借りるほどではなかったので借りませんでしたが。

• 9月23日
  • みっきー

みっきー

詳しく教えて頂きありがとうございます!😭

• 9月23日