※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ニュースで、3歳の男の子が交際相手の男に熱湯をかけられ、皮膚がただれていたことを知り、非常に悲しく思っています。亡くなった子の冥福を祈ります。

ニュースをみました。3歳の男の子。交際相手の男が熱湯をかけて、上半身の皮膚がただれていたそうです。たまりません。ほんとに…ひどすぎる。グツグツに似た鍋のお湯をその男の全身にゆっくりかけてやりたい。

亡くなったこのご冥福をお祈りします。どうか生まれ変わったら幸せに過ごせますように。

コメント

ぽっぽ

知人が早くしないと死んでしまうと相談したにも関わらず行政は保護などすぐ出来なかったんでしょうかね。
虐待してない人の子を保護という名の連れ去りをする事もあるのに本当に必要な子のところへは何故すぐ行かない、行けないのか。
母親も知人に話をして虐待を認知してましたし逃げるなどして守れなかったのかなと悲しくなりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね。
    難しいでしょうが、命に関わること、しっかりと見極めをすべきです。
    母親も母親です。危ないと分かっていたのに、子どもも嫌がっていたのに、守れるのはあなただけだった。写真を見ると想像してしまって、胸が苦しくなります。
    赤の他人であり、そばにいない私が何かできた訳ではありません。ですが、何か出来なかっただろうか、と悔やまれます。ただ、私は自分の子を大事に育てることしかできないなと。

• 9月24日
🌸

ご冥福をお祈りします。

酷いという言葉では済まされないですよね。
ほんとこういうニュース見たら同じ事して苦しみながら〇んでくれって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います。もっともっとむごいやり方で痛めつけてやりたい

• 9月25日
ぴっぴ

ちょっと火傷しただけでも痛いのにどれほど痛くて苦しかったか。
本当に許せない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。隣人の話では普通の泣き声ではなかったそうです。そこで警察に連絡していれば、なにか変わっていたかもしれないと思ってならないです。

• 9月25日
ゆみ

酷いですよね。言葉が出ないです。私もシングルですが、子供より男!になってしまう母親もどうなのかなと。もっと見極めて欲しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います!
    子を守れずにどうするのか。
    早く離れて欲しかった。

• 9月25日
  • ゆみ

ゆみ

しゅーさん❤️
    児相とかも何やってんの?と思いますが、一番悪いのはあの男と母親ですからね・・・。母親もあの男の虐待について相談していたようですが、それなら別れるなり逃げるなり出来たかと。母親の罪も重いと思います。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児相は頼りにならないなと感じてしまいます。何度も何度もニュースで似たようなことがあり、助けられなかったことを聞くとどうしても…。助かったケースもたくさんあるのでしょうが。
    あいつがTVに映るたびに殺意が湧きます。熱湯で遊んでたって…泣いてなかったって…
    そんなことあるはずがない。皮膚がただれる熱さで泣かないはずがない。じゃあお前も泣かずに熱湯浴びろと思います。母親もフォローしきれません。同罪です。虐待してるて知っててなぜ2人きりにした?子どもの写真がニュースに出るたびに心が苦しくなります。

• 9月26日
  • ゆみ

ゆみ

しゅーさん❤️
    確かに頼りにならないですよね・・・。知人からの相談もあったようですし、無理にでも親子を引き離したりするべきでしたよね。

熱湯で遊ぶって発想がおかしいですよね。とてもかわいい男の子でしたよね。私も息子とあの子がかぶり、なんであんなかわいい子に・・・と悲しくなります。

• 9月26日