1か月の赤ちゃんが寝ている時に一瞬呼吸が止まることがあり、その後苦しそうにして再び呼吸を始めることが心配です。これは病院で相談した方が良いでしょうか?鼻の穴は詰まっていないようです。
すみません、
1か月になる男の子を持つ母です。
寝始めて少し経ってから寝ている時に呼吸してないときとかありますか?
うちの子、寝ているとき一瞬呼吸しないときがあって、それからすぐ苦しそうにしながらまた呼吸始まったりします…
これは病院で相談した方が良いですか?
小さい子にはよくあることですか?
ちなみに鼻の穴を見ても詰まってる様子は見受けられません…
ほんとに一瞬でも止まって再び呼吸することをしてるときがあると心配です…
- *ぶーちゃん*(7歳, 9歳)
コメント
Rmama
それは怖いですね…病院に相談した方が良さそうです…ね、、
退会ユーザー
赤ちゃんの無呼吸はよくあることなので大丈夫ですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
*ぶーちゃん*
よくあることなんですね!?
それを聞いて少し安心しました!
様子見ていきたいと思います!- 10月3日
退会ユーザー
うちの子も無呼吸で、心配でわたしもほぼ寝られませんでした>_<
でも成長するにつれてそういえば、自然に無くなってました^ ^!
様子を見てもいいと思いますが、SIDSなどになる可能性もあるので、ご心配なら受診を(*´ー`*)
-
*ぶーちゃん*
うちの子だけではなかったみたいで少し安心しました!
しばらく様子見たいと思います(^_^)
ありがとうございます- 10月3日
退会ユーザー
うちの息子もありました(´`:)
とても心配になりますよね…(´;ω;`)
先生に相談した事があります!よくあることみたいで、20秒以上止まる事があるなら病院に連れてきてって言われました(´`:)
でも気になるようなら念のため小児科で聞いておくといいかもしれません(>_<)
-
*ぶーちゃん*
心配になりますよね…
よくあるということを聞けて安心しました!
20秒も止まってることはないので、しばらくは様子見たいと思います!- 10月3日
*ぶーちゃん*
そうですよね…ありがとうございます(;^_^A