子育て・グッズ 離乳食の量が心配です。9か月で98日目。お粥50g、野菜20~30g、魚か肉20g、豆腐35gを一回で食べています。これは多いでしょうか?ミルクは1日400くらいです。 離乳食の量がわかりません 後一週間で9か月になります 離乳食をはじめてから 98日です お粥50gくらい 野菜20g~30g 魚か肉20gか.豆腐なら35g を一回で食べています これは多いですか? ミルクは1日トータルでも400くらいです 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 魚 肉 野菜 みお(3歳10ヶ月) コメント そうくんママ 少ないかなと思います🤔 離乳食食べるなら、増やしてもいいかと。 こちら参考にしてください😊 9月23日 みお ありがとうございます わかりやすい写真まで😊 食べてはいるんですけど途中でべぇと吐き出してしまってそれからは食べなくなってしまいます 何とか食べきる量が上記した量です ちょっとずつ増やしたほうがいいんですかね? 9月23日 そうくんママ あとは、固さ問題も結構ありますよー。 お粥とかあんまり好きじゃなくて、、と全粥とかにしたら食べるとかも聞きますよ😊 9月23日 みお お粥ははんごろしくらいにしたら七分粥でも全がゆでも食べるんですけど😅 野菜とかですかねー もう少し柔らかいほうがいいんかな?? 試行錯誤ですね 9月23日 そうくんママ そうなんですね! トロミつけると結構たべたり、粉ミルクを混ぜると野菜も食べやすくなりますよ😊 9月23日 みお そうなんですね ミルク混ぜるのはしたことないです ちょっとお試ししてみます 9月23日 そうくんママ 葉物系は苦味がなくなって食べやすくなるみたいですよ😊 9月23日 みお ありがとうございます 試してみます 9月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
ありがとうございます
わかりやすい写真まで😊
食べてはいるんですけど途中でべぇと吐き出してしまってそれからは食べなくなってしまいます
何とか食べきる量が上記した量です
ちょっとずつ増やしたほうがいいんですかね?
そうくんママ
あとは、固さ問題も結構ありますよー。
お粥とかあんまり好きじゃなくて、、と全粥とかにしたら食べるとかも聞きますよ😊
みお
お粥ははんごろしくらいにしたら七分粥でも全がゆでも食べるんですけど😅
野菜とかですかねー
もう少し柔らかいほうがいいんかな?? 試行錯誤ですね
そうくんママ
そうなんですね!
トロミつけると結構たべたり、粉ミルクを混ぜると野菜も食べやすくなりますよ😊
みお
そうなんですね
ミルク混ぜるのはしたことないです
ちょっとお試ししてみます
そうくんママ
葉物系は苦味がなくなって食べやすくなるみたいですよ😊
みお
ありがとうございます
試してみます