初産で、陣痛が規則的に来ています。病院に電話するタイミングがわからず、痛みが強くなってきています。どのタイミングで電話すればいいでしょうか?
初産です。病院へ電話するタイミングを教えてください!
予定日は6日過ぎています。
昨日の23時頃から規則的に10分〜7分程度の陣痛(?)が来ています。今まで軽い生理痛みたいなのはありましたが、今回は今までと違う鈍痛で顔をしかめてしまう・スマホをいじるのが無理程度の痛さで、あまり眠れませんでした。
今までと違う痛さなので一度2時頃病院に電話したのですが、「もう少し様子見て、間隔が短くなってるようなら電話してね。」と言われています。
今も感覚を測っているのですが、あまり短くなってません…。でも規則的に来てるし、痛みが強くなってきて辛いです。
電話したくても短くなってないし…。
どのタイミングで電話すればいいか教えてください!また、痛みを和らげる方法などあれば教えてください( ; ; )
寝不足の為分かりにくい文章だったらすみません🙇♀️
- ゆらね❕(3歳2ヶ月)
コメント
☺︎
時間が長いと体も辛くなりますね😭💦ただ陣痛の間隔が短くならないと生まれないので5〜7分間隔になりそうなら再度連絡って感じですかね👏🏻😣痛みがあるなら微弱陣痛でもなさそうですし、病院に行ってもただベッドで耐えるだけになりそうです🥺間隔が短くなる前に破水したら、すぐ連絡して向かいましょう☺️
もう少しで可愛い我が子に会えます😊💕頑張ってください✨
m
私は10分間隔の時は我慢していて、5分間隔になって電話し病院に行ったらもう子宮口全開でした😳
もし痛みが辛く心配ならもう一度電話してみてもいいと思います💭
-
ゆらね❕
ええ!5分感覚で全開ですか…!
個人差すごくてびっくりです💭
ありがとうございます(_ _) 今は耐えてこれ以上我慢できない!!!ってなったら電話します🤝
ありがとうございました(> <)- 9月23日
ゆらね❕
ありがとうございます( ; ; )
そうですよね病院行っても耐えるだけですもんね…。もう少し様子見てみようと思います。
ありがとうございます(ρ_;)元気でました‥!痛みに耐えて頑張ります!!