コメント
Mi
わたしは、今13週目です!
わたしも一ヶ月くらい前に、いきなり、多量の出血があり、すぐ病院にいったんですが、同じく血腫が出来ているといわれ、
流産を防ぐ注射をお尻に打ってもらい、
その日から2週間ほど、絶対安静といわれました。 入院する?とまで言われていました。 だけど、急に家を空けるのが心配で自宅安静にしたんですが、なるべく横になっている様、心掛けていましたが、やっぱり家事やらでちょこちょこ動いていました。
2週間後、再び病院へ、いったら、
血腫は小さくなっていたけど、完全には治っていないといわれ、また、安静と言われましたが、その頃は普通にスーパーとか行っていましたよ。 今ではすっかり、血腫も治って、無事に赤ちゃんも育っています。
あまり、デリケートになりすぎず、
気晴らしに本を読んだり、DVDを見たり、
して、過ごしてくださいね!
わん太
私は7週くらいの時に出血があり切迫流産で2週間入院しました。その時に血腫ができてました。
退院後も絶対安静にと言われてましたが主人は元々もですが勤務時間上も、家事は無理なので退院翌日からいつも通りの家事炊事をしてました!けどいつもより休憩は挟みました。上の子の相手もほとんどソファーでグダッとしながらお絵描きしたり。なんだかんだ一月半ほどダラダラと出血がありましたが、出血が無くなって数日後の健診で血腫も無くなってました(^o^)
現在、無事に6ヶ月に入ってます!
可能なら安定期に入るまでは、半日のお仕事でセーブされては^_^
お大事に(^o^)!
-
K☆ママ
お返事ありがとうございます‼︎
入院されたんですね…私は多量に出血した後、生理2日目ぐらいの出血が、3日間続きました。
それでも入院はすすめられなかったので、まだラクな方だったんですかね^ ^
入院の間、上のお子さんはどうされてましたか?
無事に6ヶ月に入られて、よかったです‼︎
私も今週末から安定期…長かった〜- 10月3日
-
わん太
義母に来てもらってました。
あと上の子が5歳なのでそこまで手がかからないのも助かりました。だいぶ我慢させたとは思いますが>_<
安定期に入るの待ち遠しいですよね!もう少しですね(^^)頑張って下さい!- 10月3日
-
K☆ママ
5歳だと、ちゃんとわかって我慢してくれてたんでしょうね…愛おしいですね>_<
早くマタニティライフを楽しみたいです♪
ありがとうございます‼︎- 10月3日
K☆ママ
お返事ありがとうございます‼︎
しかもこんな時間に…♡
血腫、治ってよかったですね‼︎
流産予防の注射があるんですね⁉︎
私はずっと薬を飲んでます。
私も1ヶ月くらいに多量の出血をして、2日間だけ安静にしてました😅
止血後また受診して、無理はしないようにと言われながら仕事を半日だけ再開しています。
1歳児の子育てもあって入院だけは避けたいんですが、つわりも治まって1週間出血もないので、またフルタイムに戻そうか考えてました。
赤ちゃんも元気にすくすく育ってくれているのですが、やっぱり調子に乗ったらダメですよね…