幼稚園の先生に子供のことで落ち込む。子供がのんびりしているので先生に指摘される。子供が自立できるようにと言われて悩んでいる。ありがとうございます。
幼稚園の先生に子供の事を何か言われる度に私が落ち込んでしまいます。みなさんは落ち込んだりしますか?
メンタル弱いです😣
3歳幼稚園年少の長女ですが、マイペースというかやる事が遅くて幼稚園のトイレでもしばらく座ってたり手を洗うのも時間かかったり(家でも用が済んでるのにトイレで歌歌ったり、手を洗うのもゆっくりで水が流れてるのを楽しんでる感じ)すると先生に言われました。
すぐ答えを与えるのではなく、本人が答えを出しやすいように導いて下さいと、先生に言われました。
言われてることはわかるのですが実際難しいなと感じています。
朝幼稚園送った時も中々上履きに履き替えないし、どうしても早くしてって言ってしまうし、早く履き替えたら早く教室で遊べるよと言っても「ママ一緒によ!」と一人でしようとしないし…
何を言っても私がいると「ママ一緒にして!」って言ってくるしどうしたら一人で動いてくれるんでしょうか💦
先生から、自分から行動できるように…とも言われています💦
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃん
うちは保育園ですが、朝の支度の時は、ママがやってーとか言ってくるし、上履きの履き替えとか他の支度も中々やってくれないので一緒にやってますよ😂
でも、どうやったらできるとか、やらなきゃいけないことだってことは分かってるので、ただの甘えだなーと思ってます。それを答えを出しやすいように導くのって無理だなって感じがします😂
帰りの支度とかは自分でやってるみたいだし、できるんだから甘えたいときは甘えさせればよいのでは?と思います。実際、ママも!ママが!って言われるとイライラすることも多々ありますが笑
はじめてのママリ🔰
娘もマイペースで年少のとき言われてよく落ち込みましたー💧
本当にマイペースな子で私もよくイライラしてたし、先生の言うことも分かるんですけどね。本人の性格もあるし私も工夫して声かけてたつもりで、これ以上どうすればいいの?と思ってました💧
-
ママリ
そうなんですね💦
落ち込みますよね…
そうなんです!工夫して声かけても意味なかったりで😣
性格もありますよね、、
コメントありがとうございます!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
娘も4歳になり年中さんになり少しずつ早く出来るようになりましたよ!うちのこ年少の最後まで時間かかりすぎると言われてました😅(笑)
あおさんの娘さんも大丈夫だと思いますよ〜😀♡- 9月24日
-
ママリ
ほんとですか💦
希望もてます😣!
周りと同じ速さでできるようになってほしいです😃
ありがとうございます♪- 9月24日
ママリ
同じ感じですね😣
そうですよね!幼稚園で私がいない時はやってるみたいだし…
甘えもありますよね💦
自分でやってと言うほど一緒にして!って怒ってくるし😭
コメントありがとうございます😊