※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

コロナが始まってから毎日旦那が在宅しています。昼食の用意をするのが…

コロナが始まってから毎日旦那が在宅しています。

昼食の用意をするのが嫌です。
専業主婦の私が昼食を作るのは当たり前ですかね?😅

コメント

お子様がいらっしゃるし、専業主婦だからといって毎日作る必要はないと思いますよ🤔暇なのに作らないとかだったらどうかと思いますけど😓

当たり前じゃないと思いますよ!
前に幼稚園のママ数人に聞いたら、在宅勤務の旦那さんに昼食作る人と作らない人半々でしたよ。
わたしは作る日が多いですけど、時々今日は別々にしよ〜って言ってお互い好きなもの食べてます😊

作るのが普通だと思いますが、ふりかけご飯でも文句は言えないと思います!

当たり前ではないと思いますよ❣️
私は前日の夜の分を食べてもらったりお弁当の残りだったりです!たまに自分で買ってきたりカップ麺の日もあります😋

はじめてのママリ🔰

これまでの昼ごはん代分をどうするか(妻側がもらうなら作る、ご主人がそのまま持つなら自分で買う、作るなど)にもよると思います〜

あとは、「私と同じものなら出すけど卵かけご飯とかでも文句言わないならいいよ😅」とかですかね〜

はじめてのママリ🔰

私の中では作るのが当たり前です😊しんどい時とかは前の日の夜ご飯を多めに作ってお昼に回したりしたらどうですか?
少しアレンジしてとか😊

はじめてのママリ🔰

お弁当を買ってきたり、冷凍食品を買ってきたり…

作りはしませんが、買い物はしてます!笑