妊娠後期での不安やペットへのストレス、胎動の変化について、同じ経験をした方いますか?
不快な思いをさせてしまったらすみません🙇♀️
流産を繰り返しやっとの思いで妊娠後期まで
来れましたが、出産が近づくにつれて
ちゃんと育てていけるのか、可愛いと思えるか
赤ちゃんが来たら、今いるペットにストレスが
かかってしまうんじゃないか、、
あれだけワクワクした気持ちでいたのに
最近は楽しみという感情より不安でしかないです。
胎動が少ないと心配になってしょうがなかったり
するのですが、以前の比べると、、
同じような気持ちになられた方いませんか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中のメンタルってそんな感じですよ。
皆少なからず不安を抱えてたりメンタル弱くなってます。
だからこんな事思ってしまってみたいに自身を責めないで下さいね😄
生まれても不安は沢山あるけど育てて行くうちに可愛さとか母親としての責任感とか子供と一緒に成長していきますよ。
あーか
みんなそんなもんじゃないですかね!
自信満々に、ちゃんと子育てしていける!って人の方が少ないと思います💦
ママだから…といっても急に完璧なママになれる訳では無いので、子供と共に少しずつ成長するのみです💕👍👍
未だに子育てに自信なんてないですよー🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、1番は可愛いと思えるか不安です。
- 9月23日
-
あーか
子供って絶対可愛いだけじゃないです!
正直、可愛く思えない瞬間だって沢山ありますよ💦
なれない子育てが始まって、全然寝てくれなくて、夜通し泣かれて…それでも可愛い❤ってずっと思い続けられる人なかなかいないと思います💦
そういうのもなるようになっていくし、可愛い場面も沢山あるし、みんな乗り越えていってるので、あまり気負い過ぎなくて良いと思います( ´ω` )/
自分で自分を追い込みすぎない方が良いと思います😊- 9月23日
-
あーか
私は子供好きで保育の仕事にもついて、子供も産みましたが、向いてない、本当は子供好きじゃなかったかもとか山ほど思ったことあります🤣
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
育児始まる前から、仕事復帰やら色んなこと考えてしまって、、気負いしすぎないようにします!!ありがとうございます🙇♀️
- 9月23日
ママリ🔰
私ももともと子供苦手で、ペットを娘だと思って溺愛してきました。
妊婦検診でも「犬より可愛いと思えるか不安」と相談したくらいでした。
実際はそれはそれは可愛くて!
ただ、生まれてすぐは死なせないように育児に必死なので、生後数ヶ月くらいで実感してきたかんじでした。
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方のお話聞けて嬉しいです(;_;)ありがとうございます🙇♀️
- 9月23日
はじめてのママリ
全く同じですよ!
私も流産繰り返し、不妊治療&不育治療を経てやっとここまできたけれど不安でいっぱいだし、今身体がつらくてつらくて毎日しんどいです。(管理入院してます)
猫ちゃん2匹飼ってて、甘えん坊な子達なのでその子たちが嫌な思いしないかな?とか赤ちゃんにアレルギーでたらどうしようとか毎日不安です(ペットを手放すつもりはありません)
みーんな何かしら不安かかえてますよ、大丈夫です😊💕
なるようになる!!あと少し一緒に頑張りましょう♪
はじめてのママリ🔰
メンタルがおかしくなっているんですかね、昔から子どもは大好きなのに、最近は子どもを見かけても、うるさいとかおもってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫!
それも私ありますよ。
昔から子供大好きで姪達も大好きですけど子供産んだら極端な言い方すれば我が子以外はどうでもよくなりました。
可愛いとは思うけど前ほどは思わなくなりました。
我が子オンリーワンで可愛いです😊
はじめてのママリ🔰
我が子がオンリーワンで可愛い気持ちも生んですぐからあったわけじゃないです😊
子供育ててくうちに育った気持ちで、産前産後って絹豆腐かおぼろ豆腐位のメンタルですけど、出産して不安な中必死に育てて子育てに慣れて少し寝れる様になってホルモンバランス整ってきたりすると変わってきました。
はじめてのママリ🔰
お話聞けてよかったです😓いけない感情だ、、とまた負の連鎖になっていたので。。笑
ありがとうございます🙇♀️