※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

娘が昨日夜から38.5℃で、保育園での検温が朝だけなのか疑問。元気だったので保育士も気づかなかった?

娘が昨日夜から38.5℃あります。保育園にお迎えに行って娘に触った時から体が熱いなと思ってました。ですが特段お迎え要請TELはなかったんです。
3歳くらいだと、保育園での検温って朝だけなんでしょうか?とっても元気だったので、保育士さんも熱あることに気づかなかった?🤔

コメント

あさひ

保育園にもよりますが3才なら朝だけかな?
うちの上2人が通ってた保育園は朝家で検温して保育園では体調悪そうな時しかやりませんでした。

3才なら抱っこもそんなにしないし、いつも通り元気なら気付かないと思います。

はじめてのママリ🔰

え、でも体が熱かったなら、計らないんですかね??🤔
しかも38度5分って、けっこう高いですよね😭
今は特にコロナ禍ですしね😭
保育園に発熱してたこと、
伝えられましたか??

お大事にされてください🍀

ままり

娘も同じ学年のクラスですがいつも通りなら検温はしないですね…💦子どもって熱あっても元気ですしね😅

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の保育園はたぶん昼寝後にお昼の検温測ってると思います。コロナもあるので…。熱の時や嘔吐などある時はお昼に連絡きます。

お昼寝の時に身体に触るかもですが、それ以降に熱がではじめたならあまり他の園児もいるし抱っこ、手を握るなどしないと気付かないと思います。

ゆっこ

保育士です。
あたしの職場はお昼寝前に非接触の体温計で測ってます。
普段と変わりないとか食欲ないとかがないとあとは測らないかもです。

あさ

お礼が遅くなり申し訳ありません。
みなさま、コメントありがとうございます。
ひとまず熱は38.5が最高で、その後落ち着いています!
保育園には金曜に登園したので、水曜の夜は熱があったことを伝えました。