※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの連絡で体調を崩し、眠れない状況について相談がありますか。

今日、疎遠になっている義母から旦那宛に孫に会いたいと連絡がきたそうです。

生理的に義母が無理なので義母から連絡があると体調を崩してしまいます。会いたくなさすぎて眠れません。目を瞑ると義母の事で頭がいっぱいになり苦しいです。早く寝ないとと焦れば焦るほど眠れない..😢

コメント

yun

大丈夫ですか?😢
余程嫌な思いをなさったんですね😭

とりあえず少し落ち着いて
好きな音楽を聞くなど
好きな匂いをかいでリラックスしたり何か落ち着く事があればやってみて下さい🥰

私は嫌な事があったり不安な事があると好きな香水を付けたり好きな音楽をイヤホンで
聞いて落ち着かせています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

色々ありましたが、極め付けは義実家に犬がいるのですが、犬アレルギーの息子への配慮のなさで距離を置いたら孫はいないものと思っている、孫じゃないと思っていると旦那に言っているのを知ってからどうしても受け付けない存在になりました😢

好きな音楽を聴いて気持ちを落ち着かせます、ありがとうございます☺️

• 9月23日
ママリ

私も今は疎遠状態です😂 なので、主さんの気持ちが痛いほど分かります💦😣 私も姑が原因で、最後に姑と会った時の言動、行動がどうしても許す事できず、旦那には「姑が私にきちんと謝るまで許さない」と伝えてあります😣💦 姑の性格、今までも100%悪くても謝らず、頑固な性格で嫌なものは嫌!という幼稚な感じなので、姑が私に絶対したくないだろうって形にしました😣💦 案の定、連絡は一切なくなりましたし、旦那も前みたいに義実家に行く?っても聞かなくなりました😂 主さんの義母さんも主さんに嫁いびり、嫌がらせしていて事は認識していたからこそ、手紙なんてわざわざ書いてきたと思うので、だとしたら、まず主さんに今までの事謝ってから・・の話ですよね💦 苦しんだ全てを無視して、主さんの子供に会いたい!なんて、あまりにも自己中でわがまますぎます💨 まず嫁を可愛いがられない人は孫には当然会えない、関わる事はできないのです💦 手紙なんて送ってくるあたり、反省の色も何もないですよね💨 私なら、そんな手形スルーするのみです💨 うちの姑も未だに謝る事もないので反省の色が見られないので一生疎遠ですね😥