繰り返し痒みが続き、カンジタ治らず。病院変えた方がいい?治るまで時間かかる?
ものすごく性器が痒くかいてしまい、そのせいで傷ができ次は激痛なり産婦人科に行きました!検査をしたらカンジタと言われて薬を入れてもらい飲み薬を1日だけ飲みました!まだまだ痒みはありましたが、数日だけ少し落ち着きました!
それでもしばらくすると最初の頃と同じかゆみがやってきてかいてしまい痛み出しまた、、。再検査前にまた受診し検査してまだカンジタが治ってないですねと言われ、薬を入れてもらい飲み薬を4〜5日分?くらいもらい飲みました!数日ほんと落ち着きましたがまた今最初の頃と同じ痒みがやってきました、、、。
病院変えたほうがいいのでしょうか?それともカンジタは治るのに時間かかるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 6歳)
まま
そこまで悪化してるなら治るのに時間かかると思います😭
カンジダは乾燥に弱いのでおりものシートをこまめに変える、お風呂後ドライヤーで乾かす、パンツが古くなってるなら新調する、ストレスを溜めない、糖分はカンジダ菌の餌なので甘い物を控える、軟膏は使わない。ってしてるとだんだん良くなると思います…
私はパン系もアウトでした😅
痒みがあるうちは通院やめない方が慢性化しないので良いですよ!
LUNMAMA
妊娠中になりましたが私は塗り薬をもらい2週間塗り続けてやっと治った感じでした😭💦
菌が完全にいなくならない限り再発もあり得るので継続的な治療は覚悟です😖
退会ユーザー
ストレスとかつかれなるとあたしもよくなりました!💧(;ω;`*)妊娠後もたまに
よく寝て休んでください🌷免疫落ちるとなるてきいたので
ねこ
わたしも、軟膏もらいました。痒みがおさまってからも、完治するまであと1週間くらいは、塗り続けてくださいと、薬剤師さんに言われ、塗ってました😃💦
寝不足や疲れも大敵ですよね。早くよくなりますように🍀
コメント