子供のことで親が手伝ってくれた時お金とか渡していますか?例えば保育園…
子供のことで親が手伝ってくれた時お金とか渡していますか?
例えば保育園送迎してくれたとか、実家にいって夜ご飯たべたとか、仕事がどうしても休めなくて風邪ひいてる子供を見てもらったとか。
私は実家は遠方ということもありますが、もし近かったとしても金銭要求してくると思います。
実家近くに妹が住んでいて!妹が実家に遊びに行くときに母が車で迎えに行ったら、タクシー代浮かせたようなものだから安くしてあげるから1000円ちょうだいとか言います。
また祖母は体が悪く病院行く時に介護タクシーとか必要なんですが、それも母が送迎して1回3000円もらってるといってました。
なのでもし子供のことで頼ってもシッター代としてお金払ってよねっていうと思います。
金金してるなって思っちゃうのですが、実際頼ってる方どうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
請求しないです。むしろこれで好きなもの食べてねって二万くらいもらいます。
はじめてのママリ🔰
お金請求された事ないです💦
見てもらったりしたお礼に、私が自分でデザート買って行ったり、たまにご飯奢るとかはしますが、金銭の受け渡しをお礼としてした事はないです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
別の形でお礼するならわかりますが、金銭って親子なのにって感じですよね😓- 28分前
ママリ
請求された事が無く、払うという概念すらなかったです!😳
上の方と同じように、ケーキ買ってくとかはありますが…
-
はじめてのママリ🔰
私も身内に金銭要求する母がズレてると思ってるので、請求して払う関係ってなんか悲しいですよね😓
ケーキとかなら皆んなで美味しく楽しく食べれるし、そう言うのだといいですよね!- 26分前
はじめてのママリ🔰
流石にないです🙄
もしそうしてくるのであれば絶対頼りません😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦お金払うならプロとかの方がいいですよね!
- 28分前
コメント