かぜ
アパート探すところからですか?
気になる物件をネットなどでしらべるか
不動産屋に行き調べてもらいます。
内見をして気に入ったら契約です。
入居日をきめてそこに合わせて引っ越し業者を手配します。
実家からでしたらおそらく家電の購入なども必要なので物件が決まり次第家具家電をさがします。
内見したときにカーテンの長さやある程度の家具を配置する場所の長さをはかっておくことを忘れずに

かぜ
契約のときに
アパートを借りれるか審査などあります!
かぜ
アパート探すところからですか?
気になる物件をネットなどでしらべるか
不動産屋に行き調べてもらいます。
内見をして気に入ったら契約です。
入居日をきめてそこに合わせて引っ越し業者を手配します。
実家からでしたらおそらく家電の購入なども必要なので物件が決まり次第家具家電をさがします。
内見したときにカーテンの長さやある程度の家具を配置する場所の長さをはかっておくことを忘れずに
かぜ
契約のときに
アパートを借りれるか審査などあります!
「住まい」に関する質問
シングルで実家にいます。 9月後半に娘と2人で実家を出ます。 今、幼稚園までは車で1.2分です。 今の実家から、小学校までは、徒歩2.30分くらい かかると思います。 引っ越すなら 小学校からもっと近いところかなと思っ…
寝室のエアコンの温度と風量の設定知りたいです! 基本的にうちは25度か26度で風量自動なんですが 最近25度でも暑く、、風量を強にすれば涼しくなるので 肌寒くなったら風量自動に戻して、、とやってますが皆さんどうさ…
中古戸建てか土地あり新築かでとてもとても悩んでいます。 土地は私の実家の方にあるのですが、雑種地な為、まず土地の分筆+測量が必要になってきます。(その他諸々) 住みたいエリア的にも主人も私も同じで、私の実家の…
住まい人気の質問ランキング
コメント