コメント
退会ユーザー
エコキュートで水圧が落ちるのは残念ながら普通のことです…😂
水圧高いタイプのエコキュートもありますが、割高ですし、交換するならもちろん自己負担ですし、ハウスメーカーさんに言われても、ハウスメーカーさんも困るかもしれません。
一応対応策としては
①エコキュートの設定温度を上げる(エコキュートを50度とかにして、水と混ぜて使う)
②シャワーヘッドの交換
というものがあります。
ですが、我が家もエコキュートにして水圧にびっくりしたのでこの2つは試しましたが気休めでした😂
ちなみに引っ越して1年半ですが、もう慣れました。笑
あろは
我が家はパナのエコキュートですが
水圧弱すぎて今ではシャワーほとんど使ってないですね😱
水圧は正直つけてみてじゃないとわからないところがあるのでこればかりは仕方がないと思います。はじめから高圧タイプを選択していればよかったかも😅
うちもそれで後悔してます(泣)
シャワーヘッド変えてみると多少違いますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。なかなか家を建てるのも大変ですよね。建てた後にこんなに問題がでて、父も不満が色々あるみたいです。そもそも家なんか建てるからこうなったのですが😓😓
- 9月23日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。私も今色々ネット検索でママりさんがか描いてくださった事をしてみよう!と思っていましたが、気休めなんですね😭
なかなか建てた後に言われてもって感じですよね。
退会ユーザー
高圧タイプがあるなんて知らないですよねー😂💦
自分の勉強不足といえばそうなんですけどね…🥲
私も賃貸時代はずっとガスだったので…あまりの差に本当ショックでした…😂
はじめてのママリ
なんか、父が建てたところは父の兄が建てた地元の大工さんというか工務店の方でして。信用していて任せていた部分も多かったみたいなんですよね。😭😓
そしてそのダイキンのエコキュートの説明書がコピーしたものをもらったみたいで、今となっては不信感が募るばかりみたいです。
父曰く、これはどこぞから同じように返品を食らったものをうちにつけてる。だから説明書もないんだと、思ってるみたいで😓😓
家族はみんな家を建てるのを反対していたので正直自業自得みたいな感はありますよね