※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がお茶をこぼしたり、ふざけたりして困っています。寝ないと泣き叫ぶ時、どう対応すればいいでしょうか?

1歳3ヶ月です。
結構前にお茶ブーブーしなくなったと思ったら
またお茶ブーブー始まって1人で洋服びちゃびちゃになって1人でゲラゲラしてたり寝ない!とギャン泣きしたり
ふざけるってことを覚えたのか
もうほんとに「子供」って感じになってきました。

寝ないとギャン泣きされても心を鬼にして
放って置いてますか?
ブーブーしてお茶取り上げてギャン泣きされた場合どうしてますか?
確実にゆってわかるような月例でないので悩んでます

コメント

えるさちゃん🍊

うちの息子もそれ来ました🤣
最近あんまりやらないですがびちゃびちゃにされたくないのでダメだよ!って取り上げてギャン泣き放置です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じ月齢ですごく親近感、、、🥲
    取り上げると泣きますよね😩

• 9月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

息子はお気に入りのお布団があるのでそれ渡せば泣き止むのでそれとりあえず渡してます🤣

• 9月23日
N

ギャン泣きホント勘弁して欲しいですよね。。。
私なら抱っこして気が紛れるような事をしますかねぇ
最後の手段として携帯の動画(息子を撮った動画)を見せるとそっちに気が行きます!
それ以外にも夜寝なくてギャン泣きの時は旦那が抱っこして気を紛らわすためにほんの少し外を少し歩きにいったりしますよ
とにかくいろんな事して気を紛らわせています
大変ですがお互い頑張りましょう(^^;

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お腹大きくなってきて抱っこで寝かしつけ攻撃が使えないのがとてもツラいです😭
    ギャン泣きツラいですがただの甘えだと思って放置します、、、

• 9月23日