※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゴン
子育て・グッズ

11ヵ月の男の子がいて、夜中に母乳を欲しがり泣くことが続いています。仕事復帰が近づき、この状況が困難です。夜中の母乳をやめさせる方法を教えてください。

11ヵ月の男の子がいます!
2ヶ月早く産まれたので修正では、9ヵ月です!

修正で離乳食を勧めるよう先生に言われていん為
最近になり、やっと3回食になりました。

それと同時くらいから、夜中の1時と4時頃に必ず起きるようになってしまいました。
ギャン泣きしていわゆる夜泣き?なのでしょうか!
母乳をやって寝かせていましたが、毎回のことになってしまい今では母乳をあげないと、もらえないことでギャン泣きしてしまいます。
抱っこしても、普段ならすぐ泣き止んで落ち着くのに、抱っこすると逆にギャン泣きするのはもらえないことえの涙なのかと……
もうすぐ仕事復帰になる為、夜中に起こされるのはすごく辛いです。このまま夜中の母乳を覚えてしまうのも辛いです。
何かいい方法があれば教えてください。

コメント

ぽむぽむ

うちの子は…という話になってしまいますが。

背中や頭をかいてあげると、気持ち良さそうにして落ち着くことがあります!
ぼりぼりではなく、かりかりさわさわ程度です。
私も小さいころ、背中かいてーとねだっていたことを思い出し、やってみたら、結構効果ありました!!

参考までに…

• ゆーゴン

ゆーゴン

夜中にありがとうございました!
    泣く時、自分の髪の毛を引っ張ったり、かいているので試してみたいと思います。

• 10月3日