ままり⭐︎
私がフルで働いてたら大体600万ぐらいです☺️
今は産休育休で多分そんなにないと思いますが💦
貯金は月20万ぐらいです🙋♀️
旦那の給料で生活して私の給料は貯金って感じです☺️

はじめてのママリ🔰
毎月子供貯金6万
積み立てNISA3万
あとは余れば貯金ですが、家計簿等つけてないので余っているかはわからず😂
先取りで9万貯金(貯蓄)してますがマイナスになってる月もあるかもです💦
基本ボーナスありきですね😱
ままり⭐︎
私がフルで働いてたら大体600万ぐらいです☺️
今は産休育休で多分そんなにないと思いますが💦
貯金は月20万ぐらいです🙋♀️
旦那の給料で生活して私の給料は貯金って感じです☺️
はじめてのママリ🔰
毎月子供貯金6万
積み立てNISA3万
あとは余れば貯金ですが、家計簿等つけてないので余っているかはわからず😂
先取りで9万貯金(貯蓄)してますがマイナスになってる月もあるかもです💦
基本ボーナスありきですね😱
「保険」に関する質問
(身バレのため少し内容を変えています) 児童館のあるママサークルに入っています。 それが保険加入が必要で(子供が怪我した時のために)スポーツ保険?に入ります。 保険代は800円なのですが1000円でと言われたので「…
就学援助制度の対象者がいまいちわからないです… 「世帯全体の前年所得合計額が生活保護基準をもとに算出する世帯の年間最低生活費の1.5倍以下の世帯」 と書いてあって例もあるのですが ☆4人世帯(父、母、小学…
旦那の転職が決まったのですが、今の会社の社長が引き抜きだと騒いで困っています。 前の職場を退社し、仕事に困っていたところを今の社長に拾ってもらい、2年ほど勤めていました。 旦那と社長の2人だけの小さな会社のた…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント