※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供が寝てすぐの手足の熱について質問です。タオルケットで汗をかく子供がいる方いますか?

子供が寝てすぐの時って手足が熱くなりますよね?
うちはタオルケットかけて寝に入っちゃうと凄い汗かくので寝て少ししてから掛けてます。
同じようなお子さんいますか?
というかみんなそうですかね🤔

コメント

我が子も同じです!
寝る時にタオルケット かぶりたいタイプなので寝たなと思った瞬間剥がして、汗がひいてからまたタオルケット かけます☺️

• ちぃまさ

ちぃまさ

たまに熱?ってくらい暖かい時があります。
    私の手の温度で変わってくるのでびっくりします…
    寝る時にかけてって言ってくるのでかけるんですけどそのまま気づかずに寝ちゃった時、太ももとか触るとめっちゃ湿ってて頭も凄い汗かいてる時があります🤣
    手足も熱くなりますか?

• 9月22日

退会ユーザー

真夏は毎日高熱かと思う感じで熱いです😂
    私はもう子どもたちの汗が引くまで寝れない感じになってしまいました…笑
    でもたまにタオルケット取るタイミングをミスると、肌着から全部総着替えさせる事もあります😅
    手足は寝る前から、眠くなった段階から熱くなります!

• 9月22日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

わかります!
    うちも熱いです…
    まだエアコン28度でつけて寝てるんですけど夜中に何もかけてなくて私がかけるんですけどすぐに転がって何もかけてない状態に戻ります(笑)
    やっぱり暑いんですかね🤔

• 9月23日

退会ユーザー

下の子はかなり暑がりなので朝方肌寒くてもなかなか着てくれません…
    しつこく何回も着せてます😂
    肌寒くないならかけません🙋‍♀️

• 9月23日